Официальный сайт ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | Институт ветеринарной медицины

Июль 2013

Информация для абитуриентов, не прошедшим по конкурсу

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ!

Абитуриентам, не прошедшим по конкурсу, предлагаются следующие варианты поступления в УГАВМ:

  1. Коммерческий набор по программам ВПО (стоимость обучения от 25000 до 67000 рублей в год, в зависимости от выбранной специальности);
  2. Прием на программы среднего профессионального образования (СПО) по конкурсу аттестатов:
  • Ветеринария;
  • Технология мяса и мясных продуктов;
  • Технология молока и молочных продуктов;
  • Агрономия;
  • Экономика и бухгалтерский учет;
  • Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров;
  • Зоотехния;
  • Электрификация и автоматизация сельского хозяйства;
  • Механизация сельского хозяйства.

Прием 2013

Просмотреть таблицу

Текущее состояние приема в ФГБОУ ВПО Уральская государственная академия ветеринарной медицины и Троицкий Аграрный Техникум УГАВМ

 

N п/п

Наименование специальности

План приема на очную форму обучения

План приема на заочную форму обучения

Поступило заявлений

очная форма обучения

заочная форма обучения

Академия

1.111801 Ветеринария (специалитет)903513762
2.020400 Биология (бакалавриат)10 22 
3.022000 Экология и природопользование (бакалавриат)18 23 
4.022000 Экология и природопользование (магистратура)15 18 
5.100800 Товароведение (бакалавриат)20274735
6.110900 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (бакалавриат)70458965
7.111100 Зоотехния (бакалавриат)20252630
8.111100 Зоотехния (магистратура)16 16 
9.111400 Водные биоресурсы и аквакультура20 24 
10.111900 Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат)30 51 
11.111900 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистратура)6 9 
 Всего315132462192
 

С полным возмещением затрат

1.111801 Ветеринария (специалитет)473047 
2.020400 Биология (бакалавриат)1230123
3.022000 Экология и природопользование (бакалавриат)5 5 
4.100800 Товароведение (бакалавриат)173017 
5.110900 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (бакалавриат)196019 
6.111100 Зоотехния (бакалавриат)6306 
7.051000 Профессиональное обучение (по отраслям)99 99 
8.111400 Водные биоресурсы и аквакультура4 4 
9.111900 Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат)2130215
 Всего2302102308

ТРОИЦКИЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

НАИМЕНОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИПЛАН ПРИЕМА НА ОЧНУЮ ФОРМУ ОБУЧЕНИЯПЛАН ПРИЕМА НА ЗАОЧНУЮ ФОРМУ ОБУЧЕНИЯПОСТУПИЛО ЗАЯВЛЕНИЙ
ПОСЛЕ 9 КЛАССА

ПОСЛЕ 11 КЛАССА

(очно)

ПОСЛЕ 11 КЛАССА (заочно)
1ВЕТЕРИНАРИЯ25 2511 
2АГРОНОМИЯ201520 4
3ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ20 204 
4ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ50 507 
5ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ С/Х50 5010 
6МЕХАНИЗАЦИЯ С/Х504050625
7ЭКОНОМИКА И БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ504550541
8ЗООТЕХНИЯ15 15  
9ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ20 20  
 ИТОГО ПО СПО3001003004370

Прием 2013 - Приказы о зачислении

Уважаемые абитуриенты, вашему вниманию представляем приказ

Обращение к абитуриентам декана факультета ветеринарной медицины С.В.Сиренко

Уважаемые абитуриенты!

Декан факультета ветеринарной медицины Сиренко С.В.Сегодняшнее наименование – ветеринарной медицины- факультет получил в 1999 году. Обучение проводится по двум специальностям «Ветеринария»  (специалитет)  и Ветеринарно-санитарная экспертиза «(бакалавриат) . На факультете 8 кафедр ,где в соответствии с профилем , ведется научно-исследовательская работа. В образовательные программы входят различные специализации: биология и патология декоративных  и  экзотических животных; ветеринарно-санитарной экспертизе и контролю качества продуктов животноводства; ветеринарной хирургии и т.д. Кроме того ,они дополнительно могут пройти специализации по кинологии ,  таксидермии, грумьенгу. В дальнейшем студенты проходят углубленную практику в лучших базовых хозяйствах Челябинской области и других регионах России. На кафедрах факультета работают лучшие в России учебные музеи с большим количеством экспонатов. При всех кафедрах факультета работают научные кружки,где студенты выполняют экспериментальные работы,пишут рефераты и выступают на научных студенческих конференциях. На факультете 4 клиники, виварий с хорошими условиями для содержания животных. Работает ветеринарный участок.

Академический комплекс имеет хорошую учебно-производственную базу (расположена в пригороде г. Троицка), в которой имеются животноводческие помещения для содержания коллекционного стада различных видов и пород животных, производственные мастерские с набором сельскохозяйственных орудий (автомобили, трактора, комбайны и т.п.), цех по производству муки, мини – молочный завод, цех по переработке мясных продуктов – все это помогает организовать практическое обучение.

На этой же базе осуществляется научно-исследовательская и экспериментальная работа студентов, преподавателей, научных сотрудников.

На кафедрах акушерства и искусственного осеменения с/х. животных, анатомии и гистологии с/х. животных; эпизоотологии, паразитологии,  и ОВД;  хирургии и патоморфологии  работают учебные музеи с большим количеством экспонатов, активно используемых в учебном процессе. Экспозициями учебных музеев интересуются различные  общеобразовательные учреждения.
Коллектив преподавателей факультета ежегодно оказывает практическую помощь хозяйствам области. Студенты старших курсов в период производственной практики занимаются лечебной работой. При всех кафедрах факультета работают научные кружки, где студенты выполняют экспериментальные работы, пишут рефераты и выступают на  международных научных студенческих конференциях. Издаются  сборники  научных  студенческих работ.

Помимо традиционной работы в различных подразделениях ветеринарной службы, ветеринарный врач востребован на станциях по борьбе с болезнями животных, в частных ветеринарных клиниках, предприятиях по переработке и выпуску продуктов животного происхождения, пельменных и колбасных цехах, предприятиях по переработке молока, в цехах по изготовлению рыбных изделий, таможне и т.д.

Стать квалифицированным специалистом мы поможем на факультете ветеринарной медицины. Приходите к нам учиться!


Декан факультета 
ветеринарной медицины
С.В. Сиренко

Обращение к абитуриентам заведующей отделением биотехнологии Т.В.Ермаковой

Ермакова Т.В.Специальности «Ветеринария», «Технология мяса и мясных продуктов», «Агрономия» и «Пчеловодство» на протяжении многих десятков лет пользуются спросом среди студентов выпускают специалистов для города, района, региона и всей страны в целом.

Обучение студентов ведется в специализированных кабинетах и лабораториях, имеющих обширный фонд различных дидактических материалов. Практикуется проведение занятий на учебной ферме, в межкафедральной лаборатории академии. Производственная практика проходит в хозяйствах и на предприятиях.

Студенты отделения участвуют в смотрах-конкурсах технического творчества, в научно-практических конференциях, в олимпиадах.

На отделении работает коллектив в количестве 30 преподавателей. Это высококвалифицированные и опытные специалисты, имеющие правительственные и отраслевые награды и являющиеся ветеранами труда.
Студентами проводятся научно-производственные исследования. Многие выпускники отделения занимают должности руководителей хозяйств и районов, главных специалистов. Выпускники отделения востребованы на рынке труда и работают во всех регионах страны.

Абитуриенту о кафедре технологии производства и переработки продуктов животноводства

]]>Изображение]]>]]>Изображение]]>В январе 2013 года несмотря на трескучие морозы  преподаватели кафедры ТП и ППЖ Гумеров Б.И. и  Белооков А.А. со студентами 4 курса ф-та биотехнологии  выезжали в СПК «Черноборский»Чесменского р-на. Главный зоотехник М. Аббасов внедряет новейшие технологии  ведения скотоводства. Студенты с удовольствием посмотрели на строительство новых  помещений для выращивания молодняка холодным методом.

В СПК «Деметра»  в цехе переработки молока студенты изучали технологии производства молочных продуктов. Самым интересным и запоминающимся событием стала дегустация продуктов

]]>Изображение]]>С февраля по апрель у студентов СНО кафедры ТП и ППЖ выдались горячие денечки: все они приняли участие в ряде конференций с результатами научной работы.

  • Технология убоя и переработки мяса
  • Новейшие методы исследования пищевых продуктов
  • Современные технологии производства молока
  • Сыры мира

]]>Изображение]]>18-20 апреля 2013 года в г. Тюмень в Государственном аграрном университете Северного Зауралья проходил 2 этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов аспирантов и молодых ученых Минсельхоза РФ

Нашу академию представляли студенты Ишкинина Азалия, магистр Чернова Екатерина и аспирант Вдовина Наталья. Они представляли  свои научные проекты .

]]>Изображение]]>Ишкинина Азалия разрабатывает новые технологии заготовки сена. Чернова Екатерина представила проект производства курта-белкового кисломолочного продукта из коровьего молока и обрата. Вдовина Наталья работает над приемами и методами повышения молочной продуктивности применяя природные минеральные добавки природного происхождения сапропель и  сапроверм.

Наша команда заняла 3-4 места в данном конкурсе.

Заведующая кафедрой Горелик О.В. в апреле 2013г. на заседании УМО, г. Москва получила грамоту за участие в работа Учебно-методического объединения.

Материалы международной научно–практической конференции (13 марта 2013 года; часть 2)

Опубликованы Материалы международных научно – практических конференций,
«ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ВЕТЕРИНАРИИ, БИОЛОГИИ И ЭКОЛОГИИ» (Часть 2) - 13 марта 2013 г.

]]>Скачать сборник]]> (2.64 MB) Формат PDF
Перейти к полному перечню публикаций

Абитуриентам о кафедре анатомии

Кафедра анатомии и гистологии сельскохозяйственных животных относится к факультету ветеринарной медицины, но на ней обучаются студенты всех факультетов академии.

Студентами факультета ветеринарной медицины на кафедре анатомии изучаются следующие дисциплины:
по специальности «Ветеринарный врач»:

  • «Анатомия домашних животных» – это базовая дисциплина для будущих ветеринарных специалистов, необходимая для исследования больных животных при постановке диагноза, для правильного хирургического доступа при оперативных вмешательствах, для определения причины смерти при вскрытии, для ультразвукового исследования. Дисциплина изучает закономерности и особенности строения, развития и топографии органов и систем организма млекопитающих и птиц. Студенты учатся различать внутренние органы и кости различных видов животных – собаки, свиньи, рогатого скота, лошади, домашних птиц. Студенты работают с натуральными учебными и музейными препаратами.
  • ]]>Изображение]]>«Анатомия мелких животных» – изучает особенности строения организма мелких декоративных домашних питомцев – кошек, хорьков, морских свинок, попугаев, черепах, ящериц, змей, аквариумных рыбок и др. Для описания внутреннего строения  студенты проводят вскрытие мелких животных и работают с музейными препаратами. Полученные знания необходимы в дальнейшем для изучения болезней и способов их лечения, что в настоящее время очень важно для врачей ветеринарных клиник, так как  с каждым годом появляется всё больше разнообразных домашних питомцев.
  • «Цитология, гистология, эмбриология» – дисциплина, которая изучает микроскопическое строение клеток, тканей и органов организма, а также этапы развития зародыша различных классов животных. Студенты на каждом лабораторном занятии работают с микроскопами, изучая гистологические препараты. Знания, полученные по этой дисциплине, необходимы для постановки диагноза.
  • Специализация «лаборант – гистолог» позволяет студентам научиться самостоятельно изготавливать гистологические препараты, окрашивать гистосрезы, используя разнообразные методики, выявлять различные органические и неорганические вещества в клетках и тканях. Специализация платная.

по профилю подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза»:

  • ]]>Скелет коровы]]>«Анатомия сельскохозяйственных и промысловых животных» – дисциплина, изучающая особенности строения организма и отдельных органов не только сельскохозяйственных (лошадь, рогатый скот, свиньи), но и промысловых (лисица, волк, медведь) животных. Эти знания необходимы для исключения фальсификации мяса и мясных продуктов при работе выпускников по специальности на рынках, гипермаркетах, мясоперерабатывающих предприятиях.

Студентами факультета товароведения по профилю подготовки «Товароведение и экспертиза в таможенной деятельности» студентами на кафедре анатомии изучается одна дисциплина:

  • «Анатомия пищевого сырья» - является базовой дисциплиной для многих специальных дисциплин, позволяет студентам узнать, как построены  те органы и ткани растений и животных, которые употребляются в пищу или являются сырьём для производства пищевых продуктов. Кроме того, студенты учатся определять видовую принадлежности костей, мяса и внутренних органов различных животных, чтобы в дальнейшем, при работе по специальности, не допускать фальсифицированного сырья и продуктов на рынок.

Студентами факультета биотехнологии на кафедре анатомии изучаются следующие дисциплины:]]>Изображение]]>
по профилю подготовки «Зоотехния»:

  • «Морфология животных» - дисциплина, которая изучает закономерности и особенности строения тканей, органов и систем органов сельскохозяйственных животных, позволяет сформировать целостное представление о строении организма. Полученные знания помогут, при работе на производстве, эффективно заниматься селекцией животных, создавать условия содержания, благоприятные для здоровья животных.

по профилю подготовки «Биология»:

  • ]]>Изображение]]>«Цитология» - дисциплина, изучающая строение и жизнедеятельность клеток. На лабораторных занятиях студенты рассматривают под микроскопом разнообразные клетки, из которых состоят ткани и органы организма.
  • «Гистология» - дисциплина, которая изучает строение тканей животного организма. На лабораторных занятиях студенты учатся различать под микроскопом основные ткани.
  • «Биология размножения» -  дисциплина, изучающая развитие зародыша, начиная с момента оплодотворения и до того периода, когда зародыш приобретает внешнее сходство со взрослым организмом.

по профилю подготовки «Водные биоресурсы и аквакультура»:

  • «Гистология и эмбриология рыб» - дисциплина изучает строение тканей и индивидуальное развитие рыб, начиная от момента оплодотворения и до развития органов.
  • «Биологические основы рыбоводства» -  дисциплина изучает основные этапы развития промысловых видов рыб. Поможет специалистам повысить эффективность производства мальков товарных видов рыб.

Если Вас интересует информация по данной тематике – приходите к нам учиться!

Материалы международной научно–практической конференции (13 марта 2013 года)

Опубликованы Материалы международных научно – практических конференций,
«ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ВЕТЕРИНАРИИ, БИОЛОГИИ И ЭКОЛОГИИ» (Часть 1) - 13 марта 2013 г.

]]>Скачать сборник]]> (2.64 MB) Формат PDF
Перейти к полному перечню публикаций

Заочное обучение

Здраствуйте, подскажите пожалуйста,если я першла на третий курс ЮУРГУ, можно ли параллельно поступить к вам на ветеринарный факультет на заочное обучение,если можно, то сообщите пожалуйста условия приема и стоимлсть обучения