Официальный сайт ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | Институт ветеринарной медицины

Июль 2014

Информация для абитуриентов

Список абитуриентов рекомендованных к зачислению по очной форме обучения: http://www.usavm.ac.ru/files/priem_vpo_spiski_rekom_0.doc

Итоги участия УГАВМ в конкурсе на лучшее издание учреждений ДПО «Новые знания – практикам»

ФГБУ ДПОС «Алтайский институт повышения квалификации руководителей и специалистов агропромышленного комплекса» с 13 января по 30 июня 2014 года проводил конкурс на лучшее издание учреждений ДПО «Новые знания – практикам». УГАВМ приняла активное участие в этом мероприятии.

По результатам конкурса в номинации «Лучшее научное издание по экономическим наукам» дипломом III степени были награждены авторы: доктор биологических наук, профессор Самотаев А. А., Дорошенко Ю. А. за работу «Структурный анализ экономических систем (теория и практика)»

Также  грамотой отмечены авторы: Исмуратов С. Б, Самотаев А. А., Дорошенко Ю. А. за работу «Методология инструментального построения и анализа функционирования саморазвивающихся социально экономических систем»

 От всей души поздравляем коллег!

С Днем рождения @dmin.

Поздравляю с днем рождения того, без кого этого сайта никогда бы не было.]]>]]>

Поздравляем Богомолову Ирину Дмитриевну

Цветы - ПоздравлениеРекторат, профком и сотрудники академии поздравляют
Богомолову Ирину Дмитриевну

В Ваш чудесный день рожденья
Нам разрешите Вас обнять
Подарить стихотворенье,
Любви и счастья пожелать.
И пусть здоровье будет крепким,
А сердце вечно молодым,
Пусть каждый день Ваш будет светлым
На радость нам и всем родным!

Диссертация Бойко Татьяны Владимировны

Представлены для ознакомления диссертация на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук

БОЙКО ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НЕОНИКОТИНОИДОВ, РАЗРАБОТКА ДИАГНОСТИЧЕСКИХ И ЛЕЧЕБНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ

06.02.03 – ветеринарная фармакология с токсикологией;
06.02.01 – диагностика болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных

Новое почетное звание УГАВМ

ИзображениеВ 2013-2014 учебном году студенты УГАВМ неоднократно принимали участие в Открытых международных студенческих Интернет-олимпиадах, где показали достойные результаты. Итогом этого участия стало решение, которое приняли совместно Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования, Научно-исследовательский институт мониторинга качаства образования и Оргкомитет Интернет-олимпиад.

Согласно этому решению Уральской государственной академии ветеринарной медицины присуждено почетное звание "Победитель международных студенческих Интернет-олимпиад 2014 года".

По словам сопредседателя оргкомитета Открытых международных студенческих олимпиад В. Г. Наводнова, участвуя в олимпиадах инновационного характера, УГАВМ позиционирует себя как образовательное учреждение с большими стратегическими амбициями, где пристальное внимание уделяется отбору талантливой молодежи. Наши студенты показали высокий уровень подготовки в первом туре Интернет-олимпиады, достойно представили свой вуз в заключительном туре Олимпиады.

Академия благодарит студентов-участников Интернет-олимпиад и подготовивших их преподавателей за достойный вклад в получение нашим вузом нового почетного звания!

Приглашаем новых студентов присоединиться к участию в Интернет-олимпиадах следующего сезона!

Читайте далее краткий отчет об участии студентов УГАВМ в Открытых международных студенческих Интернет-олимпиадах 2014 г.:

Впервые в истории УГАВМ - выпуск магистров ветеринарно-санитарной экспертизы

ИзображениеВо ФГБОУ ВПО « Уральская государственная академия ветеринарной медицины» впервые за историю существования  факультета  ветеринарной медицины  3 июля 2014 года пяти выпускникам были вручены дипломы  магистра «Ветеринарно-санитарной экспертизы». Из получивших дипломы два гражданина Республики Казахстан и 3 гражданина Российской Федерации.

За время обучения магистры занимались научными исследованиями и завершили обучение защитой магистерской диссертации. Выводы, которые сделаны в результате научных изысканий магистрантов имеют практическую значимость и могут быть взяты на вооружение специалистами сельскохозяйственных предприятий и ветеринарной службы. Так, например магистр ветеринарно-санитарной экспертизы Бучель Александр доказал, что в случае обнаружения  объектах окружающей среды высокого содержания никеля, железа, свинца с одновременным низким содержанием кобальта, меди, цинка, молоко коров, полученное в этих зонах, отвечает  требованиям нормативной    документации  по органолептическим и физико-химическим показателям качества, однако, по ряду регламентируемых показателей (кислотности, бактериальной обсеменённости, количеству соматических клеток) относиться только  к первому сорту и классу. В связи с этим, молоко, полученное в таких зонах, обладает низкой технологичностью и для наименьших потерь при переработке продукции может быть использовано только для приготовления кисломолочных напитков.

В УГАВМ состоялась очередная церемония вручения дипломов

ИзображениеИзображение

Альма-матер, альма-матер, легкая ладья,
Белой скатертью дорога в ясные края.
Альма-матер, альма-матер, молодая прыть.
Обнимись, народ лохматый, нам далёко плыть!

Вручение дипломов – одно из самых волнующих событий в жизни недавнего студента, а теперь – выпускника. Это тот самый яркий и торжественный аккорд, которого все так ждут на протяжении долгих лет обучения.

3 июля 2014 года в УГАВМ состоялось очередное вручение дипломов выпускникам факультетов  ветеринарной медицины и биотехнологии. В этот раз выпуск был необычным: на сцену за дипломами поднимались и магистранты, и специалисты и бакалавры. Всего 79 человек получили свои документы о высшем образовании.

Открыли церемонию вручения дипломов деканы: И. А. Лыкасова и Д. С. Вильвер.

Магистрам факультета биотехнологии и ветеринарной медицины дипломы вручал ректор В. Г. Литовченко. От имени коллектива преподавателей он поздравил выпускников и отметил, что в этот день несмотря на то, что приходится прощаться с уже родными для академии людьми, УГАВМ становятся частью их биографии, важным звеном в дальнейшей жизни.

Утверждена новая организационно-структурная схема УГАВМ

Приказом ректора УГАВМ В. Г. Литовченко № 225 от 27 июня 2014 г. утверждена новая организационно-структурная схема УГАВМ (находится в прикрепленном документе "Организационно-структурная схема УГАВМ")

Материалы международной научно–практической конференции "Разработка и внедрение новых технологий получения и переработки продукции животноводства" 20 марта 2014 г.

Опубликованы Материалы международной научно – практической конференции "Разработка и внедрение новых технологий получения и переработки продукции животноводства" 20 марта 2014 г.

Скачать сборник (1.87 MB) Формат PDF
]]>Перейти к полному перечню публикаций]]>