Официальный сайт ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | Институт ветеринарной медицины

Весеннее безумие - 2016

Изображение1 апреля – День смеха – традиционно прошёл под звуки КВНовского веселья. Это был один из самых запоминающихся и ярких фестивалей за всю историю существования Троицкой открытой лиги. Множество новых команд, свежие лица, неординарный юмор, фееричные выступления и невероятно тонко чувствующий зал, буквально пульсирующий от постоянного смеха. Лига развивается, обрастает дружественными связями и с каждой игрой становится более привлекательной для иногородних команд, едущих со всего Урала и Казахстана. В этот раз публику рвали на мириады хохочущих кусочков 18 команд из Троицка, Челябинска, Екатеринбурга, Шадринска, Карабалыка, Житикары и даже частично из Одессы!

 
Фестиваль поделился на три блока.
Первый блок отлично разогрел аудиторию, здесь удачно выделиться удалось командам «Ирис», «Деловые люди» и «В малине», занявшим соответственно 3, 2 и 1 место. Для всех ребят этот  фестиваль стал вторым и, несмотря на это, они подготовили отменный материал, на уровень выше того, что мы наблюдали на «Осеннем драйве» в уже далёком 2015 году.
Второй открыл множество неизвестных  нам доныне команд и дал поглядеть на давних любимцев. 3 место здесь заняла одна из тех «новых» команд — «Эмма Уотссон». Кто бы мог подумать, что ребята из ЧГПУ могут быть такими веселыми и отрывными? На ступень 2 места забрались парни из «Катькиного города» (переименовавшиеся из более привычного «Степногорска»). Первыми весьма неожиданно стали «Лемуры». После ужасного разочарования полуфинальных игр, где «ДНК Лемура» просела, ребята собрались и выдали залу настоящую концентрированную мощь, не изменяя при этом своему легко распознаваемому стилю. 
Про третий не стоит говорить ничего. Те, кто не были, потеряли многое. Как сказал редактор лиги Михаил Иванов: «Третий блок по-настоящему разнес!» И это чистая правда. Места здесь распределились следующим образом:
 
3 место – «Настоящее студенческое братство» (Челябинск)
 
2 место – «Клиника» (Житикара)
 
1 место – «Рассвет пня» (Челябинск-Одесса)
 
Самой жe смeшной командой жюри признало команду КВH "Дядeньки" (Шадринск), которыe и стали обладатeлями гран-при фeстиваля в 15 000 рублeй, к слову всe побeдитeли своиx блоков получили xорошиe дeнeжныe призы. Главным спонсором фeстиваля стал дeпутат Законодатeльного собрания Чeлябинской области Андрeй Алeксандрович Самсонов, за что eму xочeтся сказать большоe спасибо.
Ну, а самое трогательное и душещипательное событие фестиваля случилось напоследок, когда зал уже опустел, самые торопливые зрители покинули свои места и осталась этакая уютная компания истинных ценителей юмора, трепетно дожидающихся решения жюри. Руководитель Троицкой открытой лиги «Академия КВН» Руслан Гасимов, заметно волнуясь, растягивая слова и фразы, спустился в зал, подошёл к первым рядам зрительного зала и совершенно серьезно, без тени сомнения и раздумий сделал предложение зазнобе своего сердца. И здесь зал ахнул и рукоплескал похлеще, чем во время выступления любой из команд.
КВН своими невидимыми нитями позитива и счастья постоянно соединяет людей. Знайте, там, где балом правит смех – царит настоящая любовь!

Тeкст: Анастасия Кужбeргeнова 

Фото: Яна Константинова

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение