Официальный сайт ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | Институт ветеринарной медицины

Технологи мяса и мясных продуктов на производственной практике

Изображение19 декабря на кафедре животноводства прошла конференция по подведению итогов производственной практики групп 301 и 401 МСО по специальности «Технология мяса и мясных продуктов». В аудитории было много студентов и гостей техникума.

В работе конференции принимали участие зав. отделением агротехнологии Данилина Е.А., методист Сурайкина Э.Р., специалист СПО довузовского центра Баженова И.А., преподаватель кафедры ТПППЖ УГАВМ Гареев Р.Ш., классные руководители, ведущие преподаватели Хабибулина Р.А, Смирнова С.И., Абзалилова А.М., а также присутствовали студенты 1-4 курсов специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

Специалистом СПО довузовского центра Баженовой И.А. были приглашены школьники 9 классов школ города № 3, № 14, № 47 для знакомства со специальностью «Технология мяса и мясных продуктов». 

Студенты группы 401 проходили производственную практику на крупных мясоперерабатывающих предприятиях и у частных предпринимателей Челябинской области и Республики Казахстан. Во время прохождения практики студенты применяли полученные профессиональные знания за время обучения в техникуме, начиная с приемки сырья и до производства готовой продукции.

Были заслушаны доклады студентов 301 МСО группы Чистяковой Анастасии и Никитиной Лидии, 401 МСО группы Ногиной Марины, Муратовой Регины, Захаровой Дарьи и Воропай Ивана.

Студенты представили презентации мест практики: ЗАО «Птицефабрика Сосновская «Равис», изготовление полукопченых колбас на предприятии в Нагайбакском районе, пельменный цех в Увельском районе и производство ветчины в республике Казахстан.

Студенты группы 301 МСО представили презентации по темам: «Сублимационная сушка и новые методы консервирования мяса» и Методы консервирования шкур и их сравнительная оценка».

По завершению конференции докладчики были награждены почетными грамотами и ценными подарками от администрации ТАТ УГАВМ.

Участники конференции подвели итог дегустацией колбасных изделий и пельменей изготовленных на предприятиях, где студенты проходили производственную практику.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Председатель ПЦМК Р.А. Хабибуллина