Официальный сайт ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | Институт ветеринарной медицины

Материалы международной научно-практической конференции (УГАВМ, 03, 09-10 апреля 2008 г).

Научные статьи:

Материалы международной научно-практической конференции
«Современные аспекты товароведения и экспертизы потребительских товаров, экономики АПК»
03 апреля 2008 г.
«Актуальные проблемы истории, философии и политологии, подготовки кадров в системе профессионального образования»
09-10 апреля 2008 г.

 

Перечень включенных в сборник статей
«Современные аспекты товароведения и экспертизы потребительских товаров, экономики АПК»



Секция – «Товароведение и экспертиза качества продовольственных и непродовольственных товаров»


1. Брянская И.С, Бучель А.В. Товароведная оценка качества меда различного ботанического происхождения, реализуемого на рынках г. Троицка…………………………………………………….3
2. Бурматова У.В., Ренева Ю.А., Трапезникова Н.Н. Товароведческий анализ детского мыла………………………………………………..5
3. Власова О.А. Оценка качества варено-копченых колбас МПК «Ромкор»…………………………...8
4. Гамова Л. Н., Пьяникова Э.А. Соответствие потребительских свойств трикотажных изделий ценам реализации…10
5. Галерт Н.А., Гагарина Л.В., Минашина И.Н. Анализ промышленного и торгового ассортимента разных предприятий-изготовителей, реализующих варёные колбасы в торговой сети города Троицка…..12
6. Галерт Н.А., Максимович Д.М., Гагарина Л.В. Идентификация сливочного масла, реализуемого в оптовой и розничной торговой сети города Троицка……………………………………………………………………...15
7. Гранкина Н.Г., Пьяникова Э.А. Исследование качества кожаной обуви г. Курска ……………………20
8. Делова О.В., Пьяникова Э.А. Факторы, влияющие на качество парфюмерно-косметических товаров…21
9. Евдокимова О.В. Отношение товаропроизводителей к внедрению на потребительский рынок функциональных продуктов питания………………………………………………………...22
10. Крыгин В.А., Швагер О.В., Охоба Л.Г. Сравнительная характеристика технологических свойств многофункциональных пищевых добавок, применяемых при производстве полукопченых колбас…………23
11. Мартынова О.В., Тарасова М.А., Иванова Т.Н. Новая технология приготовления молочного напитка на основе обезжиренного молока с использованием электроактивации…………………………………………..26
12. Минашина И.Н., Охоба Л.Г., Галерт Н.А. Товароведная оценка потребительских свойств пива, производимого по традиционным зарубежным технологиям в условиях ООО «Калужская пивоваренная компания»……………………………………………………………………………………..27
13. Меренкова С.П. Определение конкурентоспособности пельменей «столичные», реализуемых в торговой сети г.Троицка…………………………………………………………………30
14. Новичихина В.И., Гюрджи Л.Н., Охоба Л.Г., Брянская И.С. Товароведная оценка качества пресервов, выпускаемых ИП "Даютов П.Р."………..35
15. Тихонов С.Л., Тихонова Н.В., Максимович Д.М. Реализация новых приоритетов в области технологий производства продуктов питания …………………………………………………………………………………...38
16. Салахетдинова Е.Р., Пьяникова Э.А. Сравнительная товароведная оценка трикотажных изделий, реализуемых в розничной сети города Курска……………………………………………………………...41
17. Софина Л.В. О конкурентоспособености товаров и услуг, представленных на конкурсных и выставочных мероприятиях Челябинской области……………………………………….43

Секция - «Растениеводство»


18. Байкадамов Н.Т. Некоторые аспекты совершенствования корпоративного управления в условиях рынка………………………………………………………………………………………46
19. Вовчко Л.А. Государственная поддержка сельского хозяйства……………………………………..52
20. Казанцева Л.В. Эффективность использования рационов дойных коров по энергетическим показателям ...........................................................54
21. Сердюк М.В., Иванов В.А. Оценка факторов, сдерживающих развитие крестьянских (фермерских) хозяйств…56

««Актуальные проблемы истории, философии и политологии, подготовки кадров в системе профессионального образования»»



22. Байзулаева О.Л. Педагогические условия развития учебно-исследовательской деятельности учащихся в лицее……………………………………………………………………………58
23. Богомолова Ю.И. Интеграция педагогической и отраслевой составляющих подготовки педагога профессионального обучения………………………………………………………….........60
24. Гизатулина С.Р., Каримова А.Ш., Мальцева Л.Ф. Научно-исследовательская работа студентов – эффективная форма подготовки ветеринарного врача……………………………………………………………62
25. Гизатуллин Р.Н. Мусульманские общественные организации в дореволюционном Троицке (кон. XIX – нач. XX вв.)………………………………………………………………………..64
26. Игнатьева О.Н. Структура когнитивной готовности студентов вузов с позиции компетентностного подхода…………………………………………………………………………………….67
27. Исмуратова Р.Б. Вопросы модернизации сферы образования Казахстана……………………………...69
28. Ивлев Н.Н. Размещение государственных военных займов на территории челябинской области в годы Великой Отечественной Войны (1941-1945 гг.)………………………….........70
29. Караваева С.А. Формирование ценностных установок у студентов к непрерывному профессиональному образованию в академическом комплексе аграрного профиля…………….74
30. Ковалева М.Н. Использование комплекса разноуровневых заданий как одно из условий развития готовности студентов к самоуправлению познавательной деятельностью………….77
31. Ксенжик Г.Н. Историческая топография поселков Тургайской области XIX-начала XX вв……….81
32. Ксенжик Г.Н. Историко-географическая характеристика путей сообщения к горнодобывающим промыслам в Семипалатинской области в ХIХ- начале ХХ вв……………………….85
33. Ксенжик Г.Н. Историческая топография станиц Семипалатинской области XIX-начала XX вв…………87
34. Лотковская Т.Р. Организация учебного процесса по изучению дисциплины специализации «болезни мелких домашних и экзотических животных»………………………………………….90
35. Лобач Н.В. Организация здоровьесберегающей деятельности в среднем профессиональном образовательном учреждении……………………………………………………….......92
36. Рапохин К.И. Жилищное строительство в городах Челябинской области в 1941-1945 гг………….94
37. Рудомётова И.В. Материально-техническая база предприятий легкой промышленности Челябинской области накануне Великой Отечественной Войны…………………………………….96
38. Соломаха С.В. Проблема развития персональной компетенции в отечественной системе образования………………………………………………………………………………………….99
39. Салобуто Р.Г. Системный подход мотивации студентов к занятиям физической культурой……....102
40. Тропникова Н.П. Формирование компетенции саморазвития будущих педагогов профессионального обучения как актуальная психолого-педагогическая проблема……………………….103
41. Тропникова Н.П. Использование личностно-компетентностного подхода в процессе формирования компетенции саморазвития будущих педагогов профессионального обучения……..105
42. Федота Н.В. Развитие профессионально важных качеств у будущих ветеринарных врачей……...107
43. Хакимова А.Г. Формирование компетенции саморазвития в условиях профессионального образования……………………………………………………………………………………….108
44. Хакимова А.Г.Структура компетенции саморазвития будущего педагога профессионального обучения…110
45. Царева О.Ю., Гизатуллина Р.Р., Пономарева Т.А., Стрижикова С.В. Методические аспекты использования в учебном процессе рабочих тетрадей с базовыми рисунками………………………………………113
46. Шамина С.В. Анализ понятия «развитие» в психолого-педагогической литературе……………….115
47. Шталева Н.Р. Обобщенный подход к решению физических задач студентами заочного факультета ветеринарного вуза…………………………………………………………118

 

 

]]>Скачать сборник (1.00 MB)]]>

Библиографические данные:

«Современные проблемы товароведения и экспертизы потребительских товаров, экономики АПК», 3 апреля 2008 г., «Актуальные проблемы подготовки кадров в системе профессионального образования, истории, философии и политологии», 9-10 апреля 2008 г.// Материалы международных научно-практических конференций: Сб. науч. тр. – Троицк: УГАВМ, 2008. – 124 с.

ISBN – 978-5-901987-89-6

В сборник вошли статьи, обобщающие результаты научных исследований за последние годы по наиболее перспективным разработкам ученых и специалистов различных регионов России и стран СНГ по проблемам животноводства и растениеводства.

Материалы сборника предназначены для научных работников, аспирантов, специалистов животноводства и растениеводства, студентов.

 УДК 631.145:636