Официальный сайт ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | Институт ветеринарной медицины

Материалы международных студенческих научно-практических конференций (18-21 апреля 2011)

Страница для печатиСтраница для печати

Опубликованы Материалы международных студенческих научно-практических конференций
«Инновационные проекты студентов в биологии, экологии и зоотехнии» - 18-21 апреля 2011 года

]]>Скачать сборник]]> (4.09 MB) Формат PDF
Перейти к полному перечню публикаций

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Уральская государственная академия ветеринарной медицины»

Материалы международной научно-практической студенческой конференции
«Инновационные проекты студентов в биологии, экологии и зоотехнии»,
18-21 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА

Троицк-2011

УДК: 619
ББК: 48
М: 34

М-34    «Инновационные проекты студентов в биологии, экологии и зоотехнии», 18-21 апреля 2011 г. :Материалы международной студенческой научно-практической конференции : Сб. науч. тр. – Троицк: УГАВМ, 2011. –  198  с.

Ответственный за выпуск  – Мещерякова Г.В., кандидат биологических наук, доцент. 

В сборник вошли статьи, обобщающие результаты научных исследований сту-дентов различных регионов России, Казахстана и Белоруссии по наиболее пер-спективным направлениям фундаментальной и прикладной науки.
Материалы предназначены для научных работников, специалистов, аспирантов и студентов.
За достоверность представленных данных ответственность несут авторы пуб-ликуемых статей.

© ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины, 2011

Содержание

«ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ СТУДЕНТОВ В БИОЛОГИИ, ЭКОЛОГИИ И ЗООТЕХНИИ»

Алексеев А.А., Власова О.А. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ СЕЛЬСКОЙ НА ПРЕДПРИЯТИЕ ООО «АГРОТОРГ»     7
Алешкина М., Жеребцова Л.Н.ИННОВАЦИИ В ХРАНЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ     10
Алешкина М.Б., Жеребцова Л.Н. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ     12
Альбеков Б.Б., Григорьев А.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОКА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ     14
Аминева Л.И., Калиев Р.С. ИППОТЕРАПИЯ – ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ЛОШАДЕЙ     16
Беляева В. ВЛИЯНИЕ КАЛИЙНЫХ УДОБРЕНИЙ НА УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ     19
Бережная Т. Н., Полякова О.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ МЕТОДОМ ОТРЫВА КАПЛИ     22
Братанова Е.Н. АНАЛИЗ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ЗАО «ВСЕВОЛОЖСКОЕ» ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ     25
Бутцева Т. ПЛЕМЗАВОД ФГОУ «ТРОИЦКОЕ» РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИЯ. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ     30
Васюков А.В., Плотникова Е.Н. КАЧЕСТВО МОЛОКА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДОЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ООО «РАССВЕТ» ЧЕСМЕНСКОГО РАЙОНА.     32
Вилкова Н.С. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ «СИБИРСКИЕ» И «СТОЛИЧНЫЕ»  НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО АН «ЮЖНЫЙ УРАЛ»     34
Воробьев А.В. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОДУКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ КОРОВ В ЗАО ПЗ «РАБИТИЦЫ»     37
Гильберт К.В. НЕКОТОРЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА     40
Голобородько Г.Н., Нафигина Д.Л. ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ КАРТОФЕЛЯ РАЗНЫХ СОРТОВ     42
Горбунова Е.С., Быкова О.А. АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ     44
Губайдуллина Ю.Р., Быкова О.А. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ     47
Гусев Н. ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ УЙСКОГО РАЙОНА     52
Гусев Е. КРАСНАЯ КНИГА УЙСКОГО РАЙОНА     56
Ешина Т.М. ЕСТЕСТВЕННАЯ ДЛИНА ШЕРСТИ КРОССБРЕДНЫХ ОВЕЦ НА  РАЗЛИЧНЫХ ТОПОГРАФИЧЕСКИХ УЧАСТКАХ РУНА     59
Давкеев А.С., Прибытов И.В. ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРОМОННЫХ ПРЕПАРАТОВ В ПЧЕЛОВОДСТВЕ     61
Докалов К.А., Власова О.А. СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА МИНИ-ПЕКАРНЕ     65
Ешина Т.М. ЕСТЕСТВЕННАЯ ДЛИНА ШЕРСТИ КРОССБРЕДНЫХ ОВЕЦ НА РАЗЛИЧНЫХ ТОПОГРАФИЧЕСКИХ УЧАСТКАХ РУНА     68
Зобова Н.С. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД  НА МП «ВАРНЕНСКИЙ ВОДОКАНАЛ»     70
Зотова Ольга, Зотова Оксана, Гринец Л.В. ВЛИЯНИЕ ЭФФЕКТИВНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ «БАЙКАЛ – 1» НА ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН И РАЗВИТИЕ ТОМАТА СОРТА ДЕ – БОРАО     73
Иванова О.С. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ НА РЫНКАХ Г. ТРОИЦКА     77
Кардашов Д.В., Власова О.А. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАС «КРАКОВСКАЯ» И «ПРИМОРСКАЯ»     79
Кильдюшкина И.С. ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ     84
Кокорина А.Г. ПОДГОТОВКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОШАДЕЙ В ПОСТРОМОЧНО-ДЫШЛОВОЙ ЗАПРЯЖКЕ     86
Коломиец Т. Смирнова Д. ВЛИЯНИЕ УДОБРЕНИЯ «АКВАРИН» И «КАРТОФЕЛЬНОЕ» НА ПИТАНИЕ КАРТОФЕЛЯ     89
Корешкова Е. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА «БИФИЛАЙФ» 2,5 % ЖИРНОСТИ НА БАЗЕ ОАО «ТРОИЦКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД»     93
Корженевская О.В. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЧУВАШСКОГО КОННОГО ЗАВОДА     96
Коробко О.Ю., Быкова О.А. ОЦЕНКА СГУЩЁННОГО МОЛОКА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ     100
Костенко Ю.В., Трунова А.В. ОЦЕНКА ЗАГРЯЗНЕННОСТИ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ В УСЛОВИЯХ ОАО «РЕФРИЖЕРАТОРНОЕ ВАГОННОЕ ДЕПО»     103
Котельникова М.Ю. ЗООТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДЯШЕГО СОСТАВА ПЛЕМЕННЫХ ЛОШАДЕЙ В ООО ФК «ПРОМЕТЕЙ – ДИНАМО»     106
Кошкарова В.Н. АНАЛИЗ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ («БИФИДОК» И КЕФИРА) НА ПРИМЕРЕ ОАО «ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД»     108
Кубекова А.Ж., Быкова О.А. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТВОРОГА, ПРОИЗВОДИМОГО В ДОМАШНИХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ     112
Кузьмина Е.С., Белооков А.А. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЙОГУРТА ПИТЬЕВОГО, ВЫПУСКАЕМОГО ОАО «ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД»     115
Куликова Е. ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ     118
Кучыньска Н., Севастианович Э. ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В ПОЛЬШЕ     120
Левин А.В., Прибытов И.В. ВОЗРАСТ МАТКИ КАК ФАКТОР СИЛЫ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ     125
Лупу М.И. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЛОШАДЕЙ ДЛЯ ИППОТЕРАПИИ     128
Матросова Л.А. АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ООО МПК»     133
Насырова И.Р. СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ НА ОАО «БАШКИРСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА»     138
Нуждин А., Замошец А. ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ- ВЫМЫСЕЛ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?     140
Нурмухаметова Л.М. ЭФФЕКТИВНОСТЬ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД Г. МУРАВЛЕНКО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ     145
Попова А., Гринец Л.В. АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ РАПСА НА ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ     147
Попова А., Гринец Л.В. ДЕГРАДАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПОЧВАХ ГОРОДОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ     151
Пьячева Ю.В. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИРОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА РУДНИКЕ «БУГОР» ЗАО «НП «ЧЕЛЯБИНСКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ»     155
Рахимов И. РОСТ И РАЗВИТИЕ ТЕЛОК РАЗЛИЧНЫХ ЛИНИЙ В ООО «ТУЯЛЯС»     158
Резепкина А., Жеребцова Л.Н. ИССЛЕДОВАНИЕ СВЯЗИ ВЕЛИЧИНЫ УРОЖАЯ СО СТЕПЕНЬЮ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПОЧВЫ ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ     161
Романова Е.В. RANA RIDIBUNDA PALL. КАК МУЛЬТИФАКТОРНАЯ ТЕСТ-СИСТЕМА ДЛЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ЦЕННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ     166
Садыкова О.В., Власова О.А. СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ НА ООО «УФИМСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА»     169
Сиразетдинова Л.Ф. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА «КРЕСТЬЯНСКОЕ», ВЫПУСКАЕМОГО НА ОАО «ТРОИЦКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД»     171
Спирина Е. КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. АРГУМЕНТЫ «ЗА».     175
Сулоев А.М. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЛИЯНИЯ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ     179
Уметова Г.А., Вагапов Р.Ш. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА СУЗМА     182
Фадеева Е., Веденяпин А.А. ВЛИЯНИЕ РАЗНЫХ СПОСОБОВ ПОСОЛА И ТЕРМООБРАБОТКИ НА КАЧЕСТВО ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ     184
Чернова Е. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕФИРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА     187
Чуклина Л.А., Мещерякова Г.В. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ТЕРРИТОРИИ ОАО «САНАТОРИЙ УРАЛ»     190
Чухно С.В. РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЛИЗАЦИЯ – УНИЧТОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ИЗДЕЛИЯХ И ПРОДУКТАХ С ПОМОЩЬЮ ИЗЛУЧЕНИЯ.     192