Официальный сайт ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | Институт ветеринарной медицины

Опубликованы Материалы международной научно-практической конференции (УГАВМ, 30-31 марта 2011)

Опубликованы Материалы международной научно-практической конференции
«СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ. ЭКОНОМИКА АПК»
и
«АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ В СИСТЕМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
ВОПРОСЫ ИСТОРИИ, ФИЛОСОФИИ И ПОЛИТОЛОГИИ»,
прошедшей 30-31 марта 2011 г.

]]>Электронный вариант сборника]]> (PDF: 2.57 MB)
Если Вы не можете просмотреть файл PDF пройдите по ]]>ссылке]]> для скачивания просмотрщика PDF
Перейти к полному перечню публикаций

Библиографические данные сборника:

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины»

«СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ. ЭКОНОМИКА АПК»
«АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ В СИСТЕМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
ВОПРОСЫ ИСТОРИИ, ФИЛОСОФИИ И ПОЛИТОЛОГИИ»

30-31 марта 2011 г.

Материалы международных научно-практических конференций

Троицк-2011
УДК: 620.2
С- 56
ББК: 30.609

С-56    «Современные аспекты товароведения и экспертизы потребительских товаров. Эко-номика АПК»; «Актуальные проблемы подготовки кадров в системе профессио-нального образования. Вопросы истории, философии и политологии», 30-31 марта 2011 г.: Материалы международных научно-практических конференций: Сб. науч. тр.– Троицк: УГАВМ, 2011. – 328 с.

Редакционная коллегия:
Главный редактор:
Литовченко Виктор Григорьевич
ректор ФГОУ ВПО «УГАВМ», кандидат сельскохозяйственных наук;
Заместитель главного редактора:
Кузнецов Александр Иванович - доктор биологических наук, профессор;
Члены редколлегии:
Мифтахутдинов Алевтин Викторович - кандидат ветеринарных наук, доцент;
Гизатуллин Ахмет Назипович - кандидат биологических наук, доцент;
Кузнецова Наталья Владимировна- кандидат ветеринарных наук, доцент;
Петров Анатолий Антонович - кандидат ветеринарных наук, профессор;
Дерхо Марина Аркадьевна – доктор биологических наук, профессор;
Овчинникова Людмила Юрьевна - доктор сельскохозяйственных наук, профессор;
Галатов Александр Николаевич – доктор сельскохозяйственных наук, профессор;
Стрижиков Виктор Константинович – доктор ветеринарных наук, профессор;
Безин Александр Николаевич – доктор ветеринарных наук, профессор;
Тропникова Нина Павловна – кандидат педагогических наук, доцент;
Лыкасова Ирина Александровна – доктор ветеринарных наук, профессор;
Монастырев Анатолий Михайлович – доктор сельскохозяйственных наук, профессор;
Тихонов Сергей Леонидович – доктор технических наук, доцент;
Вовчко Любовь Александровна – доцент;
Гизатуллин Рауф Назипович – и.о. доцента.
Ответственный за выпуск – кандидат биологических наук, доцент Гизатуллин А.Н.

В сборник вошли статьи, обобщающие результаты научных исследований и перспек-тивные разработки ученых и специалистов различных регионов России и ближнего зарубе-жья по проблемам товароведения и экономики, организации с.-х. производства, педагогики, социальных и гуманитарных дисциплин за последние годы.
Материалы сборника предназначены для научных работников и специалистов, аспи-рантов, студентов в области товароведения и экспертизы товаров, экономики АПК, педаго-гики, обществоведения.

Ответственность за объективность и достоверность представленных данных  несут ав-торы публикуемых материалов.


© ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины», 2011

Содержание

«Современные аспекты товароведения и экспертизы потребительских товаров»

Архипова Н.А., Живодерова С. П., Яичкин В. Н., Иванова Л.В. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРУПЫ ПЕРЛОВОЙ РЕАЛИЗУЕМОЙ В ТОРГОВОЙ СЕТИ  Г. ОРЕНБУРГА     7

Белоусова Н.Е. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА СЛАДКО-СЛИВОЧНОГО МАСЛА, РЕАЛИЗУЕМОГО В ТОРГОВОЙ СЕТИ Г. ТРОИЦКА .    11

Бойко М.А., Кузнецов А.И. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА СВИНИНЫ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ЖИВОТНЫХ С РАЗНОЙ СТРЕССОВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ     16

Бойко М.А., Кузнецов А.И. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КОРЕЙКИ КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕНОЙ, ИЗГОТОВЛЕННОЙ ИЗ СВИНИНЫ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ, ИМЕЮЩИХ РАЗНУЮ СТРЕССОВУЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ     22

Бурмистрова О.М., Улитин Е.В. ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРЯНИКОВ, ВЫПУСКАЕМЫХ ООО «РАШИ ЛТД» (г. ЧЕЛЯБИНСК)     30

Бучель А.В., Кравцова О.А. ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАС (С ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ ООО «СТАР-КЕЙСИНГ») ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ НА ООО «ВАРТА+» БАЙМАКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ     34

Бучель А.В., Савостина Т.В., Сайфульмулюков Э.Р. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ РУЛЕТОВ С КУРАГОЙ И С МАКОМ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ НА БАЗЕ ПРЕДПРИЯТИЯ  ООО «ХЛЕБ СИБАЯ»     39

Бучель А.В. Савостина Т.В. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЯНИКОВ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ОАО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»     44

Гагарина Л.В., Монастырев А.М. ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ИП ГУСЕЙНОВ Ф.Г. (Г. ТРОИЦК,  ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛ.)     49

Галерт Н.А., Максимович Д.М. ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ППСК «ЯКОВЛЕВКА» РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН     54

Галерт Н.А., Минашина И.Н. ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ИП ЮДИН С.М. НАГАЙБАКСКОГО РАЙОНА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ     57

Гизатуллина Р.Р., Гузиенко А.Н. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ «СИБИРСКИЕ», ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ РАЗНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ-ИЗГОТОВИТЕЛЯМИ     61

Гришина Г.И.,  Охоба Л.Г. КАЧЕСТВО  ГОЛУБЦОВ,  РЕАЛИЗУЕМЫХ В МАГАЗИНАХ ГОРОДА ТРОИЦКА     64

Гюрджи Л.Н., Кравцова О.А., Новичихина В.И., Безина И.В., Бучель А.В. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЯБЛОК ПРИ ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ     67

Живодерова С.П., Яичкин В.Н., Иванова Л.В. ЭКСПЕРТИЗА СТОЛОВОГО КАРТОФЕЛЯ, ВЫРАЩЕННОГО В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ     72

Иванова Л.В., Яичкин В.Н, Живодерова С.П. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОВОЩНЫХ МАРИНАДОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В ТОРГОВОЙ СЕТИ Г.ОРЕНБУРГА     75

Карасева С.В., Каленик Т.К., Федянина Л.Н., Смертина Е.С., Вигерина Н.С.
ПУТИ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ БАД К ПИЩЕ     79

Киселёва М.В. СТРУКТУРЫ АССОРТИМЕНТА ВИНОГРАДНЫХ ВИН РЕАЛИЗУЕМЫХ МАГАЗИНОМ №12 «ПРОДУКТЫ»     79

Крыгин В.А., Швагер О.В. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ, ВЫРАБОТАННЫХ РАЗЛИЧНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ-ИЗГОТОВИТЕЛЯМИ     82

Крыгин В.А., Швагер О.В. ВЛИЯНИЕ СПОСОБА КОПЧЕНИЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА КОПЧЕНО-ВАРЕНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ     85

Марьин В.А., Верещагин А.Л. УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА ОТДЕЛЕНИЯ СОРНЫХ ПРИМЕСЕЙ В КРУПЕ ГРЕЧНЕВОЙ ЯДРИЦА .    88

Минашина И.Н., Галерт Н.А. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ТОРТОВ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ МУП ОП «КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ»     91

Монастырёв A.M. БИОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ГОВЯДИНЫ     96

Новичихина В.И, Охоба Л.Г, Гюрджи Л.Н, Безина И.В. ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА     100

Охоба Л.Г., Новичихина В.И., Гришина Г.И. ИНФОРМАЦИОННЫЙ СЕРВИС В ТОРГОВЛЕ     104

Павлусенко Л.В.ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МЫЛА ПО ЕГО ЩЁЛОЧНОСТИ     108

Рыбаков Ю.С., Овсянников Ю.А. ВЛИЯНИЕ ТЕХНОГЕННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ НА КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ     111

Савостина Т.В. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЦАМАКСА     118

Савостина Т.В., Бурмистрова О.М., Максимович Д.М., Бучель А.В. ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ТОРТОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ ООО «БРЕДИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» ПО ЦЕНЕ И КАЧЕСТВУ     122

Семенович Т.В. ИЗМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА НА ФОНЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕПАРАТА СЕДИМИН     128

Тихонова Н.В. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БАД «ЭРАМИН»     133

Тихонова Н.В. ОБОГАЩЕНИЕ ПЕЧЕНОЧНЫХ ПАШТЕТОВ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКОЙ «ЭРАМИН»     136

Улитин Е.В., Тихонов С.Л. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ КАК ФАКТОР, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА БАД «ЭРАМИН»     138

Шакирова С.С., Гуменюк О.А. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА С В ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОСТАВЛЯЕМОЙ РАЗНЫМИ ЗАРУБЕЖНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ     141

Быков А.А., Быков В.А. ИНТЕГРАЦИЯ КРЕСТЬЯНСКИХ ХОЗЯЙСТВ И ТОО В КРУПНЫЕ АГРОФОРМИРОВАНИЯ С ЦЕЛЬЮ СНИЖЕНИЯ ТРАНСАКЦИОННЫХ ИЗДЕРЖЕК НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЗЕРНОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ     144

Экономика АПК

Вовчко Л.А. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА НА ОСНОВЕ УЧЕТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ     148

Гайдученко Ю.С., Курьяков И.А., Молокова Л.А., Винс К.В. ПЧЕЛОВОДСТВО: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОТРАСЛИ И ЕЕ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ     153

Жахов Н.В. РЕГУЛИРОВАНИЕ АПК И ЕГО СТРАТЕГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ     158

Потороко И.Ю., Цирульниченко Л.А., Попова Н.В. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМ КАЧЕСТВА .    162

Самотаев А.А., Дорошенко Ю.А., Таипова Э.Х. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ СВИНОВОДЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ     166

Самотаев А.А., Кривец Л.И., Сутягина М.В., Дорошенко Ю.А. СТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ПРОИЗВОДСТВЕННО- ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ  «МАГНИТОГОРСКИЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС» В ПЕРИОД 2000 – 2009 гг.     172

Сердюк М.В., Казанцева Л.В., Попова И.В. КЛАССИФИКАЦИЯ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОГОЛОВЬЮ СКОТА И ПТИЦЫ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ДАННЫХ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТ-ВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 2006 ГОДА     178

Актуальные проблемы подготовки кадров в системе профессионального
образования. Вопросы истории, философии и политологии»


Адаева А.Р. _СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕПОДАВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННО-ГУМАНИТАРНЫХ ДИСЦИПЛИН В ТАМОЖЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ ОРЕНБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА НА ПРИМЕРЕ ПРЕДМЕТА «ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ»     184

Байзулаева О.Л. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУЩНОСТИ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕКУЛЬТУРНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ У СТУДЕНТОВ ВУЗА ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ЭТИКА ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ»     187

Батманова Л.А., Шталева Н.Р. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ  ПРОФОРИЕНТАЦИОННОЙ РАБОТЫ     192

Бочкарёва Л.Н. ИКТ В ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ     195

Бутакова Н.И. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ТЕМАТИЧЕСКИХ КОНФЕРЕНЦИЙ ПО ХИМИИ     198

Верховцев С.В. МОДЕЛЬ ЛИЧНОСТИ ВЫПУСКНИКА АГРАРНОГО ВУЗА, ОРИЕНТИРОВАННОГО НА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ     200

Гайнулина Е.В. СТАНОВЛЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОГО МЫШЛЕНИЯ КАК ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩЕГО УЧИТЕЛЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ В ОБЛАСТИ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОЙ ПОДГОТОВКИ     205

Галатов А.Н. ТЕСТИРОВАНИЕ КАК ФОРМА ИТОГОВОГО КОНТРОЛЯ  ПО ДИСЦИПЛИНЕ «КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ  ЖИВОТНЫХ»     209

Гизатуллин Р.Н. К ИСТОРИИ ЦЕРКОВНО-ПРИХОДСКИХ ШКОЛ ТРОИЦКА (КОНЕЦ XIX–НАЧАЛО XX ВВ.)     214

Гизатуллина Ф.Г., Гизатуллин А.Н. РОЛЬ ПРОФЕССОРА Н.И. АКАЕВСКОГО В РАЗВИТИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК В ТРОИЦКОМ ВЕТЕРИНАРНОМ ИНСТИТУТЕ     221

Гизатуллина Ф.Г., Гизатуллин А.Н. ВКЛАД НАУЧНОЙ ШКОЛЫ ПРОФЕССОРА Н.П. РУХЛЯДЕВА В РАЗВИТИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ ГЕМАТОЛОГИИ………………………….227

Глухова М.В., Сергеев Е.Б., Князев М.А. ПРИМЕНЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ     233

Епанчинцева О.В. ЗНАЧЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ В ФОРМИРОВАНИИ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА     240

Журавель Н.А., Колобкова Н.М., Родионова И.А. СПЕЦИФИКА РЕАЛИЗАЦИИ БАЛЛЬНО-РЕЙТИНГОВОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ ЗНАНИЙ КАЧЕСТВА ПОДГОТОВКИ БАКАЛАВРОВ НА КАФЕДРЕ ЭПИЗООТОЛОГИИ, ПАРАЗИТОЛОГИИ И ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРИНАРНОГО ДЕЛА     243

Завирохин Д.С. РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ В СПОРТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮНЫХ СТРЕЛКОВ     246

Задорожная С.Н. РАЗВИТИЕ ЦЕННОСТНО-ОРИЕНТАЦИОННОЙ ОСНОВЫ ЛИЧНОСТИ БУДУЩЕГО УЧИТЕЛЯ МУЗЫКИ КАК ФАКТОРА ПОЛИКУЛЬТУРНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ     251

Иващенко Т.Б. ФОРМИРОВАНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЯХ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «ПСИХОЛОГИЯ ОБЩЕНИЯ»     255

Игнатьева О.Н. К ОПРЕДЕЛЕНИЮ СУЩНОСТИ ПОНЯТИЯ «ИНФОРМАЦИОННАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ АГРАРНОГО ВУЗА»     258

Капралов А.И. ИСТОРИКО-НАУЧНЫЙ КОМПОНЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ СВЯЗЕЙ ФИЗИКИ И ГЕОФИЗИКИ БИОСФЕРЫ В ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ     261

Караваева С.А. ГОТОВНОСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА НА УРОВНЕВУЮ СИСТЕМУ ПОДГОТОВКИ  «БАКАЛАВР-МАГИСТР»     264

Караваева С.А. ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПРОБЛЕМЫ СТАНОВЛЕНИЯ ГУМАНИТАРНОЙ ТРАДИЦИИ В ЗАРУБЕЖНОЙ ПЕДАГОГИКЕ     267

Ковалева М.Н. ФОРМИРОВАНИЕ ГОТОВНОСТИ СТУДЕНТОВ К САМОУПРАВЛЕНИЮ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В ПРОЦЕССЕ ЯЗЫКОВОЙ ПОДГОТОВКИ     271

Кутейникова И.Х. К ВОПРОСУ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БАЛЛЬНО-РЕЙТИНГОВОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ КОМПЕТЕНЦИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ     275

Кутейникова И.Х. ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ В ПРОЦЕССЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ     280

Мальцева Л.Ф. ПРОБЛЕМНОЕ ОБУЧЕНИЕ КАК СРЕДСТВО АКТИВИЗАЦИИ УЧЕБНО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БУДУЩИХ ВЕТЕРИНАРНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ     284

Мифтахутдинова Т.В. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ У СТУДЕНТОВ ВУЗА В РАМКАХ ОБЩЕГУМАНИТАРНЫХ ДИСЦИПЛИН     287

Неделько Е.Г. ИГРА КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ МОБИЛЬНОСТИ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ     290

Олеярник Н.А. ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕКУЛЬТУРНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ ТАТ УГАВМ ПОСРЕДСТВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧИХ ТЕТРАДЕЙ ПО ОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ     297

Рeпeтyева Г.Н. ТОЛЕРАНТНОСТЬ ГЛАЗАМИ СТУДЕНТОВ ВУЗА     301

Соломаха С.В. АКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТОВ ВУЗА     303

Тропникова Н.П. ТЕХНОЛОГИИ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОДЕЙСТВИЯ САМОРАЗВИТИЮ КАК СРЕДСТВА ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ     310

Тропникова Н.П. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЕЙС-МЕТОДА КАК ИННОВАЦИОННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ НА ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЯХ ДИСЦИПЛИНЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЦИКЛА     313

Царёва О.Ю. , Пономарева Т.А. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕСТОВОГО КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «АНАТОМИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ»     316

Шматков Р.Н. ВЗАИМОСВЯЗЬ ЭКОНОМИКИ И КАЧЕСТВА ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ     320