Официальный сайт ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | Институт ветеринарной медицины

Опубликованы Материалы международной научно-практической конференции (УГАВМ, 23 марта 2011)

Опубликованы Материалы международной научно-практической конференции
«СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И ВНЕДРЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА И РАСТЕНИЕВОДСТВА» прошедшей 23 марта 2011 г.

]]>Электронный вариант сборника]]> (PDF: 4.1 MB)
Если Вы не можете просмотреть файл PDF пройдите по ]]>ссылке]]> для скачивания просмотрщика PDF
Перейти к полному перечню публикаций

Библиографические данные сборника:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины»

«СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И ВНЕДРЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА И РАСТЕНИЕВОДСТВА»

23 марта 2011 г.

Материалы международной научно-практической конференции

Троицк-2011

УДК: 637
С- 56
ББК: 36

С-56    Совершенствование и внедрение современных технологий получения, переработки продукции животноводства и растениеводства, 23 марта, 2011 г: материалы междунар. науч.- практ. конф. / Урал. гос. академия вет. медицины. – Троицк: УГАВМ, 2011. –  320 с.

Редакционная коллегия:

Главный редактор:
Литовченко Виктор Григорьевич
ректор ФГОУ ВПО «УГАВМ», кандидат сельскохозяйственных наук.
 
Заместитель главного редактора:
Кузнецов Александр Иванович - доктор биологических наук, профессор.

Члены редколлегии:
Мифтахутдинов Алевтин Викторович - кандидат ветеринарных наук, доцент;
Гизатуллин Ахмет Назипович - кандидат биологических наук, доцент;
Кузнецова Наталья Владимировна- кандидат ветеринарных наук, доцент;
Петров Анатолий Антонович - кандидат ветеринарных наук, профессор;
Дерхо Марина Аркадьевна – доктор биологических наук, профессор;
Овчинникова Людмила Юрьевна - доктор сельскохозяйственных наук, профессор;
Галатов Александр Николаевич – доктор сельскохозяйственных наук, профессор;
Стрижиков Виктор Константинович – доктор ветеринарных наук, профессор;
Безин Александр Николаевич – доктор ветеринарных наук, профессор;
Тропникова Нина Павловна – кандидат педагогических наук, доцент;
Лыкасова Ирина Александровна – доктор ветеринарных наук, профессор;
Монастырев Анатолий Михайлович – доктор сельскохозяйственных наук, профессор;
Тихонов Сергей Леонидович – доктор технических наук, доцент;
Вовчко Любовь Александровна – доцент;
Гизатуллин Рауф Назипович – и.о. доцента.

Ответственный за выпуск – кандидат биологических наук, доцент Гизатуллин А.Н.

В сборник вошли статьи, обобщающие результаты научных исследований за последние годы по наиболее перспективным разработкам ученых и специалистов разных регионов России и ближнего зарубежья по проблемам  животноводства и растениеводства.
Материалы сборника предназначены для научных работников, аспирантов, специалистов животноводства и растениеводства, студентов.

За объективность и достоверность представленных данных ответственность несут авторы публикуемых материалов.

© ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины», 2011

СОДЕРЖАНИЕ
Баекенова Г.И., Гизатуллин А.Н. ВЛИЯНИЕ ДОБАВОК СОДЕРЖАЩИХ СЕЛЕН И ВИТАМИН Е НА ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР-НЕСУШЕК В УСЛОВИЯХ СЕВЕРНОГО КАЗАХСТАНА     7

Белооков А.А., Белоокова О.В., Быкова О.А., Вагапова О.А. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭМ – ПРЕПАРАТОВ     10

Белоокова О.В. ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ЭМ-ТЕХНОЛОГИИ БАЙКАЛ ЭМ1 И ЭМ-КУРУНГА НА СОХРАННОСТЬ И РОСТ ТЕЛЯТ МОЛОЧНОГО ПЕРИОДА     13

Брюханов Д.С. ДВИГАТЕЛЬНАЯ И ПИЩЕВАЯ АКТИВНОСТЬ И ЕЁ КОРРЕЛЯЦИЯ С ПРОДУКТИВНОСТЬЮ СВИНЕЙ     16

Брюханов Д.С. ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ СВИНОМАТОК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ И ВРЕМЕНИ СУТОК  20

Быкова О.А., Белооков А.А. СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА И БЕЛКА В МОЛОКЕ  КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНЕ САПРОПЕЛЯ     23

Быкова О.А., Белооков А.А., Вагапова О.А. ВЛИЯНИЕ САПРОПЕЛЯ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ДОЙНЫХ КОРОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ     26

Вагапова О.А.,Быкова О.А., Белооков А.А. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ КОРОВ РАЗНЫХ ПОРОД 29

Вильвер Д.С., Давыдова Н.Ю. ВЗАИМОСВЯЗЬ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫХ ПРИЗНАКОВ КОРОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА МАТЕРЕЙ     33

Галатов А.Н. К ВОПРОСУ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА И СВИНОВОДСТВА     36

Генджиева О.Б., Сулимова Г.Е. АЛЛЕЛЬНЫЙ ПОЛИМОРФИЗМ ГЕНА КАППА-КАЗЕИНА (CSN3) У РОССИЙСКИХ ПОРОД КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА     39

Герман Н.В., Шепелева Т.А. ВЛИЯНИЕ ЦЕЛОБАКТЕРИНА И СОЛЕЙ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ     44

Гизатуллин А.Н., Мазура Н.С. РОЛЬ ВАРЛАМОВСКОГО БИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКАЗНИКА В СОХРАНЕНИИ ЧИСЛЕННОСТИ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ     47

Гирина В.П., Позина А.П., Лыкасов В.С. ТЕПЛОСБЕРЕГАЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ С БОЛЬШИМ СРОКОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ     50

Гнеушева И.А. ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ СОЛОМЫ ГРЕЧИХИ КАК ОСНОВЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ     54

Дымар Т.И., Савельева Т.А., Фурик Н.Н. ИССЛЕДОВАНИЕ КУЛЬТУР ТЕРМОФИЛЬНОГО СТРЕПТОКОККА КАК ТЕСТ-ОБЪЕКТА ВЫЯВЛЕНИЯ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ИНГИБИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОКЕ – СЫРЬЕ     65

Дымар О.В., Саханчук А.И., Миклух И.В., Зубик М.В. ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ МЛАДШИХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП   69

Дымар О.В., Гордынец С.А., Калтович И.В. АНАЛИЗ ВИТАМИННОГО И МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ    76

Еськов Е.К., Еськова М.Д., Короткова Н.П, Ярошевич Г.С. ЭФФЕКТИВНОСТЬ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ СВИНЦОВО-КАДМИЕВОМ ТОКСИКОЗЕ ПЧЕЛ    84

Жеребцова Л.Н. ВЛИЯНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ НА ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ГРЕЧИХИ     86

Журавель В.В. ВЛИЯНИЕ ХИТОЗАНА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И ЭТОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ     90

Здитовецкая Ю.М., Объедков К.В., Фролов И.Б. ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ В СЫВОРОТКЕ, ПОЛУЧАЕМОЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СЫРОВ    93

Зубик М.В., Дымар О.В. ПОИСК РАЦИОНАЛЬНЫХ ПУТЕЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ     97

Иващенко О.М., Титова Н.В. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЗАГОТОВКИ КОРМА В РУКАВАХ     104

Измайлович И.Б. ПРОЛОНГИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ «КАРОЛИНА» НА РОСТ И РАЗВИТИЕ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КУР     106

Каимбаева Л.А., Узаков Я.М., Газизова А.И. МИКРОСТРУКТУРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ МЯСА МАРАЛОВ     117

Калиев Р.С. ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНЫХ ФАКТОРОВ НА ОРГАНИЗМ ЛОШАДЕЙ     125

Камалов Р.А. ВЕТЕРИНАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ОПИЛОК ОТ РАСПИЛА ДРЕВЕСНО-СТРУЖЕЧНЫХ ПЛИТ (ДСП) В КОНЮШНЯХ    129

Карболин П.В., Овчинников А.А. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПРИРОДНЫХ СОРБЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В РАЦИОНЕ, НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ 134

Киселёва М.В., Охоба Л.Г. КОНВЕРСИЯ ПРОТЕИНА И ЭНЕРГИИ КОРМА В ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ТУШИ БЫЧКОВ ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОРМОВЫХ ДОБАВОК     137

Колобков Д.М., Шепелева Т.А. МОРФО-БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АДАПТАЦИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В УСЛОВИЯХ ЮЖНОГО УРАЛА     139

Колобов М.Ю., Сахаров С.Е., Колобова В.В. СМЕСИТЕЛЬ КОРМОВ     143

Колобов М.Ю. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕНТРОБЕЖНО-УДАРНЫХ МЕЛЬНИЦ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА     147

Короткова Н.П. ФАКТОРЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ СНИЖЕНИЮ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ЦВЕТОЧНОЙ ПЫЛЬЦЫ СВИНЦОМ И КАДМИЕМ 151

Кудрявец Н.И., Соляник А.В., Косьяненко С.В. ИЗМЕНЕНИЯ В ЭМБРИОГЕНЕЗЕ УТОК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗНЫХ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ЯИЦ     154

Куприна А.О, Мамаев А.В., Лещуков К.А. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НАТУРАЛЬНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ОБОГАЩЕННОГО АНТИОКСИДАНТНЫМ КОМПЛЕКСОМ «ALOE VERA» С ПРОДЛЕННЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ     158

Куртеков В.А. СКРИНИНГ ЗАБОЛЕВАНИЙ КОПЫТ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ СЕВЕРНОГО ЗАУРАЛЬЯ     160

Лазоренко Д.С. ВЛИЯНИЕ СЕЗОНА ГОДА НА СОСТАВ МОЛОКА     162

Лещуков К.А. РОЛЬ КОМПЕНСАТОРНО-АДАПТАЦИОННЫХ РЕАКЦИЙ ПРИ СОХРАНЕНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ В УСЛОВИЯХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СТРЕСС-ФАКТОРОВ     165

Магокян В.Ш. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОМПЛЕКСНОЙ ДОБАВКИ ГЛАУКАРИНА     173

Магомедова А.А., Мусаев М.Р. СИСТЕМА ОСНОВНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ ПОД РАННИЙ КАРТОФЕЛЬ В УСЛОВИЯХ ПЛОСКОСТНОЙ ЗОНЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН    178

Матросова Ю.В., Пирогова Г.Х. ВЛИЯНИЕ ОГРАНИЧЕННОГО КОРМЛЕНИЯ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ МОЛОДНЯКА КРОССА «ЛОМАНН БЕЛЫЙ» НА ОАО «ПТИЦЕФАБРИКА ЧЕЛЯБИНСКАЯ» ЕМАНЖЕЛИНСКИЙ ПЛЕМРЕПРОДУКТОР    180

Матросова Ю.В., Колесникова Н.В. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КЛЕТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ НА ООО «РАВИС – ПТИЦЕФАБРИКА СОСНОВСКАЯ»    186

Матросова Ю.В. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАГНЕЗИТА В РАЦИОНАХ КУР-НЕСУШЕК     191
Монастырев А.М., Фомин А.В. ДИНАМИКА ОБЩЕГО БЕЛКА И ЕГО ФРАКЦИИ У БЫЧКОВ ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СОЛЕЙ ЛИТИЯ        194

Мохова Е.В. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ СРЕДСТВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ     197

Мусаева А.Р., Мусаев М.Р. ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ВИДЫ УДОБРЕНИЙ ПОД КАРТОФЕЛЬ    199

Муслимов Б.М., Папуша А.В. ЗАВИСИМОСТЬ ЖИВОЙ МАССЫ СУТОЧНЫХ СТРАУСЯТ ЧЕРНОГО АФРИКАНСКОГО СТРАУСА ОТ МАССЫ ЯЙЦА ПРИ ЗАКЛАДКЕ
    201

Овчинникова Л.Ю., Давыдова Н.Ю., Лыкасова Н.И., Ткеева З.К., Бабанов В.В. АНАЛИЗ ПЛЕМЕННЫХ И ПРОДУКТИВНЫХ КАЧЕСТВ КОРОВ ПЛЕМЕННОГО РЕПРОДУКТОРА
    206

Охоба Л.Г., Киселева М.В. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЕРМИКУЛИТА В СКОТОВОДСТВЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА     209

Ошкордин О.В., Лаврова Л.Ю. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА  НАНОБИОПОЛИМЕРОВ     212

Панин В.А. ВЛИЯНИЕ ИНТЕНСИВНОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ НА МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШ     220

Петрова Ю.А., Ярмоц Л.П. ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО ПРЕМИКСА ОБОГАЩЕННОГО АМИНОКИСЛОТАМИ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ     225

Плотникова Е.Н. БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОРОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ     227

Поляков Ю.А. СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ В 4-РЯДНОМ КОРОВНИКЕ     233

Поляков Ю.А. ФИЗИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ТЕПЛА В ОРГАНИЗМЕ КОРОВ В ХОЛОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ     236

Попова Е.Г. НЕКОТОРЫЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ ГИПОКСИИ ПЧЕЛ    239

Пшеничная Е.А. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МЕДА СОБРАННОГО В РАЙОНЕ ТРОИЦКОЙ ГРЭС     241

Ренева О.Ю. ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ СЕМЯН НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ЗЕЛЁНОЙ МАССЫ КУКУРУЗЫ     243

Самусенко Л.Д., Соболева О.А. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ СИММЕНТАЛЬСКОГО СКОТА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЛИНЕЙНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ    246

Самусенко Л.Д., Химичева С.Н. СОСТАВ И КАЧЕСТВО МОЛОКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ     248

Саттарова А.А. РАЗВИТИЕ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ ПРИ ПОДКОРМКЕ ГОМОГЕНАТОМ ТРУТНЕВОГО РАСПЛОДА     251

Сергеева Е.Ю. ВЛИЯНИЕ КОАГУЛЯНТА НА ВЫХОД БЕЛКА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АНАЛОГА МОЛОЧНОГО ТВОРОГА     256

Серяков И.С., Юдина Т.А. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРОМА СЕРНОКИСЛОГО(ІІІ), 6-ВОДНОГО В КОРМЛЕНИИ СВИНОМАТОК     259

Топурия Г.М., Топурия Л.Ю., Пирогов В.В., Жуков П.А., Дьяконова Е.А. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕРМИВИТА В ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЕ И ЖИВОТНОВОДСТВЕ    266

Тухбатов И.А., Овчинников А.А., Долгунов А. ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ СОРБЕНТОВ И ПРОБИОТИКА НА ЗАЩИТНЫЕ СИЛЫ ОРГАНИЗМА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ    269

Подвойский И., Фаткулин Р.Р. ГИДРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОДОХРАНИЛИЩА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ СИГАРИПУСА     276

Фомин А.В., Монастырёв А.М. ТРАНСФОРМАЦИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ КОРМА В СЪЕДОБНЫЕ ЧАСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ У БЫЧКОВ ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СОЛЕЙ ЛИТИЯ    277
 

Фомина Н.В., Лазаренко В.Н. РЕЗУЛЬТАТЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЖИВОТНЫХ
ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОДЫ ПО ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫМ
ПРИЗНАКАМ                          280
 

Фотина Т.И., Березовский А.В., Улько Л.Г., Фотина А.А. ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ФАРМПАК НА БИОХИМИЧЕСКИЙ И АНТИОКСИДАНТНЫЙ ПРОФИЛЬ КРОВИ КОРОВ    282

Химичева С.Н., Самусенко Л.Д. НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ ОТЪЁМНОГО СТРЕССА У ПОРОСЯТ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ АДАПТОГЕНОВ     286

Хлыстунова В.А., Гайсин Р.М. ВЛИЯНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ    290

Хлыстунова В.А. ОБМЕН ЭНЕРГИИ И АЗОТА В ОРГАНИЗМЕ КОРОВ ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ     292

Чудайкин В.В. КАЧЕСТВО ПРОТЕИНА И ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ НА ОТКОРМЕ ПРИ ОБРАБОТКЕ КОРМОВ УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ     295

Чуйкина Т.Н. СОДЕРЖАНИЕ В МОЛОКЕ БИОГЕННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ КОРОВ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ГЛАУКОНИТ     299

Шишкина Т.В. ОСОБЕННОСТИ  ПОВЕДЕНИЯ КОРОВ РАЗНОГО МЕТОДА СКРЕЩИВАНИЯ     301

Ярмоц Г.А., Ярмоц Л.П., Иванова А.С. БАЛАНС АЗОТА, КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА В ОРГАНИЗМЕ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ХЕЛАТНЫХ СОЕДИНЕНИЙ ЦИНКА И МЕДИ    305

Ишимов В.А. ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПОД ВЛИЯНИЕМ ПРОБИОТИКОВ 309

Ишимов В.А. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОБИОТИКОВ В РАЦИОНАХ ЦЫП-ЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ 311

Ишимов В.А. ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И КАЛОРИЙНОСТЬ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, ВЫРАЩЕННЫХ НА РАЦИОНАХ
С ПРОБИОТИКАМИ 312

Герман Н.В. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦЕЛЛОБАКТЕРИНА И ГЛЮКО ЛЮКСА В РАЦИОНАХ ДОЙНЫХ КОРОВ 313

Колобков Д.М. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ В РАЦИОНЕ ДОЙНЫХ КОРОВ 316