Официальный сайт ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | Институт ветеринарной медицины

Материалы международных научно–практических конференций (28 марта, 4-5 апреля 2012 года)

Страница для печатиСтраница для печати

Опубликованы Материалы международных научно – практических конференций,
«Управление качеством и конкурентоспособность потребительских товаров. Экономика АПК» - 28 марта 2012 г.

«Профессиональное образование: проблемы, задачи и пути совершенствования» - 4 апреля 2012 г.

«Вопросы профессиональной подготовки студентов вуза: теоретические и практические подходы» - 5 апреля 2012 г.

Скачать сборник (4.30 MB) Формат PDF
Перейти к полному перечню публикаций

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ФГБОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины»

Троицк-2012

УДК: 619(06)
У- 68
ББК: 48я5

У-    Управление качеством и конкурентоспособность потребительских товаров. Экономика АПК, 28 марта 2012 г. Профессиональное образование: проблемы, задачи и пути совершенствования, 4 апреля 2012 г.; Вопросы профессиональной подготовки студентов вуза: теоретические и практические подходы,  5 апреля 2012 г.: Материалы международных научно-практических конференций: Сб. науч. тр.– Троицк: УГАВМ, 2012. – 377 с.

Редакционная коллегия:
Главный редактор:
Литовченко Виктор Григорьевич
ректор ФГБОУ ВПО «УГАВМ», кандидат сельскохозяйственных наук;
Заместитель главного редактора:
Кузнецов Александр Иванович - доктор биологических наук, профессор;
Члены редколлегии:
Мифтахутдинов Алевтин Викторович - кандидат ветеринарных наук, доцент;
Гизатуллин Ахмет Назипович - кандидат биологических наук, доцент;
Кузнецова Наталья Владимировна- кандидат ветеринарных наук, доцент;
Петров Анатолий Антонович - кандидат ветеринарных наук, профессор;
Дерхо Марина Аркадьевна – доктор биологических наук, профессор;
Овчинникова Людмила Юрьевна - доктор сельскохозяйственных наук, профессор;
Галатов Александр Николаевич – доктор сельскохозяйственных наук, профессор;
Стрижиков Виктор Константинович – доктор ветеринарных наук, профессор;
Безин Александр Николаевич – доктор ветеринарных наук, профессор;
Тропникова Нина Павловна – кандидат педагогических наук, доцент;
Лыкасова Ирина Александровна – доктор ветеринарных наук, профессор;
Монастырев Анатолий Михайлович – доктор сельскохозяйственных наук, профессор;
Тихонов Сергей Леонидович – доктор технических наук, доцент;
Вовчко Любовь Александровна – доцент;
Гизатуллин Рауф Назипович – и.о. доцента.
Ответственный за выпуск – кандидат биологических наук, доцент Гизатуллин А.Н.

В сборник вошли статьи, обобщающие результаты научных исследований и перспективные разработки ученых и специалистов различных регионов России и ближнего зарубежья по проблемам товароведения и экономики, организации с.-х. производства, педагогики, социальных и гуманитарных дисциплин за последние годы. Материалы сборника предназначены для научных работников и специалистов, аспирантов, студентов в области товароведения и экспертизы товаров, экономики АПК, педагогики, обществоведения.
Ответственность за объективность и достоверность представленных данных  несут авторы публикуемых материалов.
© ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины», 2012

ОГЛАВЛЕНИЕ

«Управление качеством и конкурентоспособность
потребительских товаров»


БЕЗИНА И.В., НОВИЧИХИНА В.И., ГЮРДЖИ Л.Н.ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЖИДКИХ И ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ     9
БЕЛОУСОВА Н.Е., СОЛЯНСКАЯ И.А.ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДОК, РЕАЛИЗУЕМЫХ В СЕЛЕ «МАТРАЕВО» ЗИЛАИРСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН     13
БОЙКО М.А., КУЗНЕЦОВ А. И. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ШПИКА УБОЙНЫХ СВИНЕЙ С РАЗНОЙ СТРЕССОВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ, ВЫРАЩЕННЫХ В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ ТЕХНОЛОГИИ     19
БОЙКО М.А., КУЗНЕЦОВ А. И. ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА ШПИКА УБОЙНЫХ СВИНЕЙ, ИМЕЮЩИХ РАЗНУЮ СТРЕССОВУЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ЕГО ХРАНЕНИИ    25
БОЙКО М.А., КУЗНЕЦОВ А. И. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА СВИНИНЫ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ЖИВОТНЫХ С РАЗНОЙ СТРЕССОВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ, ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ     38
БУЧЕЛЬ А.В., САВОСТИНА Т.В., САЙФУЛЬМУЛЮКОВ Э.Р. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА  МОРОЖЕНОГО С РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРОМ, ВЫПУСКАЕМОЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ООО «РОСФРОСТ»     47
БУЧЕЛЬ А.В., САВОСТИНА Т.В. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОТЛЕТ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ООО «МЯСОКОМБИНАТ БЕЛЫЙ ЯР»     52
ГРИШИНА Г.И. , ГАГАРИНА Л.В. ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОПЧЕНО-ВАРЕНЫХ  ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА КУР, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ИП БИРУЛИНА  Н.В., Г. КАРТАЛЫ, ЧЕЛЯБНСКОЙ ОБЛАСТИ     61
ГАГАРИНА Л.В. ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СУХИХ ЗЕРНОВЫХ ЗАВТРАКОВ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ОАО «КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ИМ. ГРИГОРОВИЧА»     66
ГАГАРИНА Л.В. , ГАЛЕРТ Н.А. ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ИП КОЛЕСНИКОВА Л.М., Г. СУРГУТ, ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ     77
ГАГАРИНА Л.В. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КУМЫСА, ВЫРАБАТЫВАЕМОГО В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН     83
ГАЛЕРТ Н.А., МИНАШИНА И.Н., ГАГАРИНА Л.В. ИДЕНТИФИКАЦИОННАЯ ЭКСПЕРТИЗА ФИНИКОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ УФИМСКИЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ     88
ГАЛЕРТ Н.А., МИНАШИНА И.Н ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА СЫВОРОТОЧНЫХ НАПИТКОВ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ РАЗНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ .    92
ГИЗАТУЛЛИНА Р.Р., ГУЗИЕНКО А.Н.СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ РАЗНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ-ИЗГОТОВИТЕЛЯМИ    95
ГРИШИНА Г.И.,  ГАГАРИНА Л.В. ОРГАНИЗАЦИЯ  ТОРГОВЛИ ОБУВНЫМИ ТОВАРАМИ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ ГОРОДА ТРОИЦКА     100
ГЮРДЖИ Л.Н., НОВИЧИХИНА В.И., БЕЗИНА И.В СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ИГРИСТЫХ  ВИН, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ РАЗНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ .    104
КРЫГИН В.А., ШВАГЕР О.В СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС, ИЗГОТОВЛЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ  ВИДОВ  ОБОЛОЧКИ .    113
КРЫГИН В.А., ШВАГЕР О.В ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ .    119
ЛАПШИНА А.А., ШАМИНА Т.С.,  ТИХОНОВ С.Л ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ .    125
МИКРЮКОВА Н.В. РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ    133
МИКРЮКОВА Н.В, С.Л. ТИХОНОВ ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЕМ ООО «БОБ»     138
МИНАШИНА И.Н., ГАЛЕРТ Н.А АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ И ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ СОСИСОК ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ООО «ЧЕБАРКУЛЬСКАЯ ПТИЦА»  ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ .    145
МИНАШИНА И.Н., ГАЛЕРТ Н.А СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ КОНСЕРВОВ РЫБНЫХ РАЗНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ-ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ, РЕАЛИЗУЕМЫХ ТОРГОВОЙ ТОЧКОЙ ООО «УРАЛТОРГ» Г. ВЕРХНЕУРАЛЬСКА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ .    154
МОНАСТЫРЁВ А.М. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И КУЛИНАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА БЫЧКОВ ГЕРЕФОРДСКОЙ, СИММЕНТАЛЬСКОЙ И ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ ПОРОД ЮЖНОГО УРАЛА     163
НОВИЧИХИНА В.И., ГЮРДЖИ Л.Н, БЕЗИНА И.В. ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗГОТОВЛЕННОГО  ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, ВЫРАЩЕННОЙ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН И ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ     167
САВОСТИНА Т.В., БУЧЕЛЬ А.В. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ИМПОТРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ПО КАЧЕСТВУ И ЦЕНЕ, РЕАЛИЗУЕМОГО В ТОРГОВОЙ СЕТИ Г. МАГНИТОГОРСКА     173
САЙФУЛЬМУЛЮКОВ Э.Р., БУЧЕЛЬ А.В ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СОЕВОЙ СПАРЖИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ .    179
СОЛЯНСКАЯ, И.А., БЕЛОУСОВА, Н.Е. ВЛИЯНИЕ УПАКОВКИ НА КАЧЕСТВО  МОРОЖЕНОГО  С РАСТИТЕЛЬНЫМ  ЖИРОМ  В  ПРОЦЕССЕ  ХРАНЕНИЯ     186
Н.В. ТИХОНОВА, А.А. ЛАПШИНА СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС     194
Е.В. УЛИТИН, С.Л. ТИХОНОВ МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НА РЫНКЕ БАД     201

Экономика АПК

ДЕМЕНЧУК И.Л. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАНОТЕХНОЛОГИЙ В АПК     205
КРИВЕЦ Л.И РОЛЬ КООПЕРАЦИИ И ИНТЕГРАЦИИ В АПК ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ     211
ЛУНИНА М.Ю. РАЗВИТИЕ АПК ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ     218
МЕЛЕЩЕНЯ А.В., КЛИМОВА М.Л. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ  ПО ВОПРОСУ ФОРМИРОВАНИЯ  КРУПНЫХ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ КОМПАНИЙ (ХОЛДИНГОВ) С УЧЕТОМ МИРОВЫХ ТЕНДЕНЦИЙ И ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ     225
НЕПОГОДЬЕВА Е.Н АНАЛИЗ РЫНКА ТРУДА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ .    234
СЕРДЮК М. В, КАЗАНЦЕВА Л. В., ПОПОВА И. В. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КЛАССОВ ТОВАРНЫХ ХОЗЯЙСТВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ     237
ТИМОФЕЕВА Т.Д СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ .    243
СОЛОМАХА С.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА  НАПРАВЛЯЮЩИХ ТЕКСТОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН     247

«ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ПРОБЛЕМЫ, ЗАДАЧИ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ»

ГОЛЕВА Н.В. ПОНЯТИЕ И СТРУКТУРА ПРАВОВОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТА ВУЗА     250
ДЕСЯТНИК В.И. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ НА ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЯХ ПО  УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ»     255
ИВАЩЕНКО Т.Б. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «ЭТИКА ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ»     259
ИГНАТЬЕВА О.Н. РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ В АГРАРНОМ ВУЗЕ     265
МАЛЬЦЕВА Л.Ф., ПЕТУХОВА Г.И. ОСОБЕННОСТИ  ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ  ПАТРИОТИЧЕСКОГО  ВОСПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ НА  ЗАНЯТИЯХ УЧЕБНЫХ ДИСЦИПЛИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЦИКЛА     269
МЕЩЕРЯКОВА Г.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИРТУАЛЬНОЙ ЭКСКУРСИИ КАК СРЕДСТВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ БУДУЩИХ ЭКОЛОГОВ     274
ОЛЕЯРНИК Н.А., ЛУШНИКОВА Н.А. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОЧИХ ТЕТРАДЕЙ, КАК СРЕДСТВА УСПЕШНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕКУЛЬТУРНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ ТЕХНИКУМА.     278
ПОЗИНА А.П. ПЛАНИРОВАНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ ИЗУЧЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «ЗООГИГИЕНА» КАК КОМПОНЕНТ УСПЕШНОСТИ ЕЕ ОРГАНИЗАЦИИ     287
ПОЗИНА А.П. ПЛАНИРОВАНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ ИЗУЧЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «ЗООГИГИЕНА» КАК КОМПОНЕНТ УСПЕШНОСТИ ЕЕ ОРГАНИЗАЦИИ     290
ТРОПНИКОВА Н.П. ПОРТФОЛИО КАК СОВРЕМЕННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЦЕНИВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМОРАЗВИТИЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ     293
ХАЗИМУХАМЕТОВА И.Ф ТЕСТИРОВАНИЕ КАК МЕТОД  РУБЕЖНОГО КОНТРОЛЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ОБЛАСТИ ДИАГНОСТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖИВОТНЫХ .    300
ЩЕРБАКОВА Т.Б. ЭТАПЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ЛАБОРАТОРНОГО ЗАНЯТИЯ С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ  ДИДАКТИКИ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ     304

«ВОПРОСЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ ВУЗА: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ»

СОЛОМАХА С.В. ВОЗМОЖНОСТИ ДИСЦИПЛИН ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА В ФОРМИРОВАНИИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ     309
БАЙЗУЛАЕВА О.Л. ФЕНОМЕНОЛОГИЯ ВНУТРИГРУППОВОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ     312
ВЕТРОВАЯ Р.Р., ТРОПНИКОВА Н.П ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ШКОЛЫ И АКАДЕМИИ: ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА .    319
ИГНАТЬЕВА О. Н. ОСОБЕННОСТИ  ПРОЦЕССА РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ АГРАРНОГО ВУЗА     322
КАРАВАЕВА С.А. ПРОБЛЕМА СТАНОВЛЕНИЯ СОЦИОГУМАНИТАРНОЙ ТРАДИЦИИ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПЕДАГОГИКЕ     327
КУТЕЙНИКОВА И.Х. ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ВУЗА КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕКУЛЬТУРНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ УГАВМ     333
ПАВЛУСЕНКО Л.В. ПРОБЛЕМНОЕ ОБУЧЕНИЕ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА ЗАНЯТИЯХ ХИМИИ     340
ТРОПНИКОВА Н.П. КОНЦЕПЦИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ГОТОВНОСТИ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ САМОРАЗВИТИЮ БУДУЩИХ  ПЕДАГОГОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ: ПОНЯТИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ, СТРУКТУРА     344

«СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ»

ГИЗАТУЛЛИНА Ф.Г., ГИЗАТУЛЛИН А.Н. ВКЛАД НАУЧНОЙ ШКОЛЫ ПРОФЕССОРА Н.П. РУХЛЯДЕВА В РАЗВИТИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ ГЕМАТОЛОГИИ     350
ГИЗАТУЛЛИН Р.Н. ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА («ЦАРСКИЕ ВОРОТА») – ПАМЯТНИК, ВОЗДВИГНУТЫЙ В Г. ТРОИЦКЕ В 1891 Г. В ЧЕСТЬ ПРИЕЗДА ЦАРЕВИЧА НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА     356
МОРОЗОВА З.О. МОДЕРНИЗАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В РОССИИ К. XIX-Н. XX В.В. И ТРАДИЦИИ ЖИЗНИ  КАЗАЧЕСТВА: ИСТОРИОГРАФИЯ ПРОБЛЕМЫ.     361
ПОДГАЙКО Е.Г. УЧИТЕЛЬНИЦА И АРТИСТКА: ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦЫ ИНТЕЛЛИГЕНТНОЙ И ТВОРЧЕСКОЙ ПРОФЕССИЙ ГЛАЗАМИ ЮЖНОУРАЛЬСКИХ ГОРОДСКИХ ОБЫВАТЕЛЕЙ (КОНЕЦ XIX – НАЧАЛО XX ВВ.)     368