Официальный сайт ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | Институт ветеринарной медицины

Материалы Международных студенческих научно-практических конференций (УГАВМ, 19-22 апреля, 28-29 апреля 2010 г).

Опубликованы Материалы международных студенческих научно-практических конференций
«Инновации студентов в области ветеринарной медицины» - 09-11 апреля 2013 года
«Инновационные проекты студентов в биологии, экологии и зоотехнии» - 16-18 апреля 2013 года
«Опыт товароведения , экспертизы товаров и профессиональной подготовки в современном обществе» - 22-26 апреля 2013 года

Скачать сборник (5.51 MB) Формат PDF
Перейти к полному перечню публикаций

УДК: 619 (063)
ББК: 48
М- 34

Материалы международных студенческих научно-практических конференций, 09-26 апреля 2013 г.: Сб. науч. тр. – Троицк: УГАВМ, 2013. –292    с.

Ответственный за выпуск  – проректор по НИР  Тихонов С.Л.

В сборник вошли статьи, обобщающие результаты научных исследований студентов различных регионов России, Казахстана и Белоруссии по наиболее перспективным направлениям фундаментальной и прикладной науки.

Материалы предназначены для научных и педагогических работников, специалистов, аспирантов и студентов.
За достоверность представленных данных ответственность несут авторы публикуемых статей.

© ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины, 2013

СОДЕРЖАНИЕ
«Инновации студентов в области ветеринарной медицины»
Анисимова А.А. Влияние эфирных масел на рост и развитие микроорганизмов …………………………………………………………………12
Атласкина К.Б., Чернова А.С.Визуальная психодиагностика лошадей……………………………………………………………………………14
Байназарова К. А., Рахметова А. С. Анализ заболеваемости коров маститом на молочных фермах Костанайского района………………………….24
Житарюк М.Е., Новикова Д.Е. Микроморфология яичника перепелки……………………………………………………………….……..……29
Зарипов Д.Р. Морфологическая характеристика магистральных сосудов крысы…………………………………………………………………………….….31
Исак А.С., Заболотнова Д.А. Клинико - гематологический статус телят при рахите………………………………………………………………………...….…..32
Коршунова А.С., ветеринарная санитария Диагностика заболеваемости туберкулезом крупного рогатого скота методом ПЦР ..35
Кузьмина А.В. Морфофункциональная характеристика мышц грудной конечности лисицы обыкновенной…………………………………………..……40
Куляшева А.Т. Радиационная обстановка в условии молочного завода ООО «Диаметра» Челябинской области…………...…………………..………....19
Манагова Е.В., Макрицкая Н.А Сравнительная краниометрия у собак различных пород……………………………………………………………....……42
Метлева М.С., Пичугина А.Ю., Семагина Ю.В., Тямчик О.Е. Использование традиционных и современных методов диагностики заболеваний телят……………………………………………………………...…...44
Нечипоренко Л.А., Тифанюк Ю.С. Опыт лечения респираторного микоплазмоза крыс…………………………………………………………..……..46
Панова Л.А. Опыт лечения пиелонефрита кошек В условиях ОГБУ « Челябинской ветстанции» металлургического района……………………..……49
Пряхина И.В., Коломеец К.К. Морфология щитовидной железы копюшонных крыс……………………………………………………………………………..…...51
Рябокучма. Методика введения контрастного вещества в область круглой связки печени у кошек……………………………………………………55
Сухарева Е.И., Корюхова Т.Ю. Влияние препарата ВетЭм на морфологические и биохимические показатели крови при бронхопневмонии телят…………………………………………………………………………..……..57
Творогова Е.В. Лечение инфекционного гастроэнтерита собак…..…...………………………………………………………………………...59
Тямчик О.Е. Морфологическая характеристика желтопузика…….…………………………………………………………………..64
Хамзина Д.В. Опыт лечения хронической почечной недостаточности у кошек в условиях клиники «ветдоктор» г. Екатеринбурга……………………...68
Чернова А.С. Использование ттеам для коррекции характера лошади……................................................................................................................70
Чистякова Е., Шматова Ю. Влияние фелуцена на показатели крови и рубцового содержимого ове…………………………………………………….…74
Шишкина Е.А., Губарева Е.М. Случай цирроза печени у кота…………….……………………………………………………………………78
Юлмухаметова Р.Р. Диагностика новообразований в наружном ухе у кота…………………………………………………..…………………………...…80

Опыт товароведения, экспертизы товаров и профессиональной подготовки в современном обществе

Андронов, Д.А., Резепкина А.А. Эффективность хозяйственного использования коров в Кизильском район…………………..……………...……82
Байрангулова Е.М. Занятия «логикой» как средство развития мышления детей старшего дошкольного возраста……………………………………………91
Боловленков Д. Сравнительная товароведная характеристика пищевых куриных яиц, выработанных различными предприятиями-изготовителями…..93
Башкиров В.К. Сравнительная оценка качества маринованных огурцов разных производителей……………………………………………………………..……100
Борисова Ю.В. Развитие мясного скотоводства в Кизильском районе Челябинской области……………………………………………………………102
Бочкарев А.К., Решетняк М.А. Сравнительная оценка качества молока сгущенного, вырабатываемого различными предприятиями-изготовителями………………………………………………………….……….107
Букреева Е.Е. Четыре времени года для успешного развития туризма…….............................................................................................................116
Быканова О.А. Сравнительный анализ мяса птицы по содержанию водорастворимых белков……………………………………………………..…118
Ванина И.А., Ирмашева А.В. Персональная или личная продажа…………....................................................................................................120
Гордеев С.А. Молодежь в препринимательской деятельности………………………………………………………………………123
Дзитоева Т.Г. Исследование качества сахарного печенья……………………………………………………………………………..124
Заслонова К. Политика десталинизации в провинции ( на примере города Троицка )…………………………………………………………………….…….126
Ишкинина А.Р. Особенности изменения башкирских традиций……..…….................................................................................................128
Каргинова З.Т. Качество и безопасность продуктов питания…..………………………………………………………………………...133
Киреева Т.С. Социальная компетентность как интегративное личностное образование в юношестком возрасте………………………………………….…135
Комарова А.Е. Оценка качества шоколадных паст, реализуемых в торговой сети города Троицка по содержанию в них крахмала………………137
Котлованова Е.М. Товароведная характеристика и ассортимент свежих ананасов, реализуемых в розничной торговой сети г.Троицка………………...140
Котлованова Е.М. Ассортимент и качество рыбных пресервов в масле, реализуемых в розничной торговой сети………………………………...……...145
Кумсиева М.А. Качество зеленого чая…………………………..……….152
Лабутин И.М. Сравнительная характеристика и оценка качества сока, релизуемого в торговой сети города Троицка……………………………….….154
Литвинова К.Ю Золото в жизни человека………………………………156
Макарова О.В. Живописное изображение композиций. Нетрадиционные техники……………………………………………….……………………………159
Марус Ю.С.Обучающие компьютерные программы как средство активизации познавательной деятельности младших школьников на внеклассных занятиях по музыке в начальной школе………………...162
Милых Д.С. Оценка качества зефира, реализуемого в торговой сети города Троицка по содержанию крахмала………………………………………164
Митрохина А.С., Зогорова Т.А. Образ современной России глазами студентов…………………………………………………………………………..166
Нагушева Н.А.Влияние ВТО на экономику России…………………….168
Нагушева Н.А. Экономический ущерб от лесных пожаров в Санарском заказнике…………………………………………………………………….….….171
Николаев Н.ФАнализ целевой ведомственной программы «Поддержка начинающих фермеров Челябинской области на период 2012-2014 годы»………............................................................................................................171
Павленко Д.С. Товароведная характеристика и оценка качества пива светлого в зависимости от способов обработки………………………………...179
Рогозина Д. Троицк: послевоенные годы по газетной печати……….……………………………………………………………………...186
Рыскужин И.Т. Сравнительная оценка качества хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, вырабатываемого разными хлебопекарными предприятиями республики Башкортостан………………………………………………………..187
Сабурова Н.А. Сравнительная товароведная характеристика и оценка качества минеральных вод, выпускаемых разными производителями...………………………………………………………………..196
Сагадеева З.К. Игривое моделирование как средство формирования у обучающихся педагогического колледжа эффективных способов поведения в конфликтных ситуациях………………………………………………………….207
Сурикова Я.О., Исенова С.С Отношение студентов к суициду…………………………………………………………………………….209
Такмакова В.С. Оценка питательной ценности картофельных чипсов разных производителей………………………………………………………………..…..211
Тигулаков А.К. Характеристика потребительских свойств полукопченной колбасы «Краковская», реализуемой в торговой сети г.Троицка…………..………………………………………………………………214
Федькина М.Г. Печатная реклама………………………………..….…...221
Холмогорова Е.А Сравнительные показатели качества молока разных производителей…………………………………………………………………....225
Шафикова А.М. Пищевые жиры и их применение……………………..227
Юрченко Т.А. Автомобиль не только средство передвижения………..229

Инновационные проекты студентов в биологии, экологии и зоотехнии

Агафонов И.Ю. Эффективность скармливания «Лив 78» молочным коровам…………………………………………………………………………….233
Алексеева М.Ю., Брагинец С.А. Влияние быков-производителей отечественной и зарубежной селекции на основные показатели продуктивности коров – дочерей в условиях Ленинградской области …………….……………235
Асоскова Е. Сравнительная оценка биоповреждений листьев березы повислой на двух ключевых участках…………………………………………...238
Боднар К.В. Влияние нефтепродуктов и СПАВ на поверхностные воды р. Уй……………………………………………………………………..……………241
Борисенко Д. 503 гр. Технология производства свинины при безвыгульном содержании……………………………….…..………..243
Большакова М.А. Рост бычков герефордской породы на фоне применения биологически активной добавки витартил……......……...247
Большакова М. Структурно-функциональная организация конечного мозга птиц( на примере попугая волнистого )………………………………….249
Вагапов Р.Ш. Производство пробиотических кисломолочных продуктов с высоким содержанием белка………………….………………………...253
Гудаева Е.С. Влияние условий хранения на динамику качества яиц…255
Гумеров А.Б. Определение показателей качества и безопасности меда, полученного в разных регионах ……………………..……………………….…258
Гумеров А.Б. Получение экологически чистого меда в условиях Южного Урала………………………………………………………………………………263
Дюсембаев Р. Технология производства пельменей, выпускаемых в условиях малого предприятия……………………………………………266
Жабкина Д.С. Характеристика органолептических и физико-химических показателей сточной воды, поступающей на очистные сооружения г. Еманжелинска……………………………………………………………..………269
Зотова О., Зотова О.Генетически модифицированные продукты, их производство и влияние на организм человека……………………………...….272
Капалов С. Особенности зайца-русака и беляка………………………...276
Кошарный Д.А, Власова О.А. Сравнительная характеристика вареников с картошкой вареной и картошкой с грибами, выпускаемых предприятием ООО «Малахит»…………………………………………………………………………280
КоцупейО.А. Нетрадиционные зеленые корма. Рапс………………...…284
КоцупейО.А. Отходы маслоэкстракционной промышленности…….....287
Крупцова Н.Н., Перетрухина М.А. Содержание тяжелых металлов в мышечной ткани и молоке дойных коров на техногенной территории Южного Урала……………………………………………………………………………….290
Крупцова Н.Н., Швецова Н.В., Свитова Д. Миграция тяжелых металлов в пищевой цепи агросистем Южного Урала…………………………292
Кулыгин Д.В. Гражданско-патриотическое воспитание молодежи в г. Троицке: значение, правовая основа и механизмы реализации ...................................................................................................................................294
Кульбаева Д.А. Анализ технологий содержания цыплят-бройлеров на ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс № 2»………………….….298
Ишкинина А.Р. – студентка 5 курса факультета биотехнологии Особенности изменений башкирских свадебных традиций…………………..305
Игуменщева М.В., Мурзабаев А.Б. Характеристика загрязнения атмосферного воздуха по состоянию почв и снежного покрова г. Троицка Челябинской области………………………………………………………………………….….308
Маркина А.С. Разработка технологического проекта питомника для собак породы Сибирской хаски …………………………………………..…..…314
Михирева Ю.А. Рост и развитие бычков герефордской породы при использовании в рационе БМВД «Сапроверм»…………………………………316
Мурзабаев А.Б. Миграция тяжелых металлов в системе «почва-растения» в зоне деятельности ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС…………..…318
Нелюбина М. Продуктивные показатели овец различных линий акжаикской мясо-шерстной породы………………………………………….…322
Носков В.В., Трушников В.В. Мясной скот в Ленинградской области……………………………………………………………………………..324
Осокина М.В., Вагапова О.А. Особенности молочной продуктивности и свойств молока коров симментальской породы различной селекции…………………………………………………………………….….….327
Панова Т.В. Технология производства цельномышечных продуктов из свинины на ИП Бирулина Н.В. г. Карталы………………………..……………331
Приданникова О.Н. Организация получения и первичной обработки молока в СПК «Черновской»………………………………………………334
Рябухин О.Ю., Власова О.А. Сравнительная характеристика пельменей «Русские» и «Сибирские», выпускаемых предприятием ООО «Малахит»…………………………………………………………………….…..339
Сабитова Э. Производство и оценка качества мороженого производимого из натуральных компонентов и с использованием различных добавок……………………………………….………..……344
Севостьянов А. Использование сухих кормов для кошек ………………………………………………………………………………...……347
Сенько В.А., Белоокова О.В. Разработка технологий производства кисломолочного напитка «Снежок» с подсластителем «Стевиозид»………………………………………………………………..……..349
Столяров В.А. Агробиологические особенности производства тыквы в условиях нечерноземной зоны России…………………………………………353
Сулейманов М.Г., Быкова О.А. Оценка качеств вареных колбас «Молочная» и «Докторская», производимых в условиях ООО МПК «Ромкор»…………………………………………………………………………..355
Тухташева К.А. Влияние цельного молока на здоровье и организм человека ……………………………………………………………………….….…….……360
Федорова О.А., Быкова О.А. Оценка качества полукопченных колбас «Краковская» и «Украинская», произведенных в условиях ООО «Колбасное производство» г. Магнитогорск…………………………….………….………..362
Фомина А.А. Характеристика основных селекционных признаков коров черно-пестрой породы в стаде ООО «Диметра» Увельского района…………………………………………………………………….………..367
Халилова Э. Микробиологическое исследование копченных сыров …………………………………………………………………….……….……….370
Хамза А. Распространение и особенности волков…………………...….372
Чернова Е.С. Особенности технологии производства курта из коровьего молока и обрата…………………………….………………………………..……375
Чернова Е.С. Производство кисломолочных продуктов с облепиховым маслом……………………………………………………………………………..379
Черникова А.А. Технологические аспекты производства вареных колбас в условиях ООО «МПК»…………………………………………………………382
Швецова Н.В., Большакова М.А., Мурзабаев А.Б. Влияние выбросов гидроэлектростанций на содержание химических элементов в звеньях трофической цепи …………………………………………………….…………..384
Шувалова Н.В. Особенности производства пищевого куриного яйца в условиях ОАО «Челябинская птицефабрика»…………………………………..386
Янкина Е. С. Разработка технологического проекта конюшни для содержания лошадей и пони ………………………………………….……………..389